蔥 肉 水 餃 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

以前當上班族中午一週可以吃三次水餃或是鍋貼,在灣區尤其是我們住的地方,我好像一間水餃店都沒有看過,實在太想吃台灣味了!秉持著什麼都試著自己做做看的精神,我決定直接自己來包水餃!

每年過年我都會幫忙家裡包水餃,但自己和餡卻是第一次,(滿多食譜都是介紹高麗菜或韭菜,但我覺得蔥肉似乎最省時!)

★ ★ 本日菜單【蔥 肉 水 餃】★ ★
食材:

  • 豬絞肉
  • 米酒
  • 白胡椒
  • 麻油(📍重要)
  • 水餃皮

製作餡料,把豬絞肉加入鹽、白胡椒、米酒(自己抓量,我怕豬腥味所以下比較重)麻油(我也下滿多,吃起來有麻油香超棒)、薑末,攪拌至黏性,再放入蔥花,蔥跟肉的比例我抓1.5:1,但看個人喜好,我喜歡咬下去可以咬到明顯青蔥的香味~

我選省事的方式,直接用大華買的水餃皮,大約有45片,可以夠吃好幾餐了,包完如下圖,下水煮,完成!

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s