韭 菜 盒 子 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

封城的日子拉長,在家似乎可以不斷激發出人的淺力,沒有想過連韭菜盒子這種中式點心我也可以自己做出來~(感謝youtube上的各種食譜實在太方便)

本來買了韭菜是想做花素蒸餃的,但我們沒有買蒸籠也沒有電鍋,索性就選擇做韭菜盒子直接用鍋子煎,做起來不會難,一樣是備料的部分比較麻煩,最後的成果真的滿像外面賣的!

★ ★ 本日菜單【韭 菜 盒 子】★ ★
食材:

  • 韭菜
  • all purpose flour
  • 豆乾
  • 冬粉
  • 香菇
  • 白胡椒
  • 麻油

準備製作麵糰,在麵粉中間到人一半冷水一半熱水慢慢揉(網路上有淋油的版本但我沒有加)揉成圓用保鮮膜包好放40分鐘醒麵。

冬粉泡水後煮5分鐘、香菇泡水、豆乾切丁丁下鍋炒香,再炒蛋、韭菜切丁,用大碗把這些料全拌在一起加麻油、白胡椒、鹽調味(冬粉跟韭菜我沒有炒)

把麵團切成四等份桿麵,把餡料塞的飽飽,摺出一摺一摺的花邊,放入鍋中中小火煎,表面金黃就完成了!

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s