蔬 菜 絞 肉 咖 哩 烏 龍 麵 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

咖哩真的是一個零出錯的料理,以前做咖哩大多是配白飯,這次剛好去了趟日本超市買了讚岐烏龍麵,就做成咖哩烏龍麵,圖片可以看出麵條超級Q彈好吃!!一定還會再回購 ♥ ♥(烏龍麵不宜煮太久,一下就撈起才有Q彈口感)

配上冰箱剩下的豬絞肉和蔬菜一起煮成蔬菜絞肉咖哩,咖哩我是用佛蒙特咖哩塊蘋果口味,有點點甜甜的跟蔬菜很搭耶!加上一顆水煮蛋呼嚕呼嚕這碗一下就見底了~

★ ★ 本日菜單【蔬 菜 絞 肉 咖 哩 烏 龍 麵】★ ★
食材:

  • 豬絞肉
  • 節瓜
  • 紅蘿蔔
  • 洋蔥
  • 咖哩塊
  • 烏龍麵

洋蔥、蒜、紅蘿蔔切丁丁,節瓜切片,熱鍋把洋蔥用奶油炒到透明,放入蒜、紅蘿蔔炒,再放入絞肉並灑鹽、黑胡椒調味,加入節瓜一起拌炒香,倒入水蓋過料,煮滾後加入咖喱塊(一點一點慢慢加避免鍋底結塊)。

另一鍋煮烏龍麵和水煮蛋,把煮熟的烏龍麵加入咖哩鍋中(速度要快,烏龍麵煮一下下就好),裝碗撒上蔥花,完成了!

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s