香 腸 燉 飯 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

在YouTube上我最喜歡看的國外食譜頻道就是Gordon Ramsay了,台灣最常看的是詹姆士,他們的教學速度就是一個快狠準,步驟不會很繁瑣,像我這樣的料理初學者學起來比較容易吸收!(但其實最喜歡的頻道是老高與小茉,有人跟我一樣嗎?)

Sausage Rice這道菜其實我看了好幾次,今天就來做做看,但原版的Gordon Ramsay是做辣味的,但先生不吃辣,所以就改成不辣版本了,也是很好吃~米粒吸飽滿滿高湯、白酒香、配上主角去腸衣的義式香腸,整體的味道很豐富!

★ ★ 本日菜單【香 腸 燉 飯】★ ★
食材:

  • Bomba rice
  • 義式香腸
  • 洋蔥
  • 蘑菇
  • 大番茄
  • 巴西里
  • 青蔥
  • 白酒
  • 牛骨高湯

洋蔥一顆切片放鍋中用奶油炒香並依序加入蘑菇、蒜片拌炒,把香腸劃一刀去腸衣,捏成一塊塊入鍋一起炒➔再加入生米拌炒30秒➔加入白酒、牛骨高湯蓋過米和配料煮20分鐘左右。

把牛番茄、青蔥斜切、巴西里都切成丁丁,待米粒差不多軟時一起放入鍋中拌勻➔成盤,完成了!

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s