鮭 魚 四 季 豆 烘 蛋 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

身為超級蛋控,烘蛋也是我很喜歡的料理之一!除了扎實的口感之外,裡面還可以隨意加入自己喜歡的配料(下圖的切面可以看到好多鮭魚~yummy),一次做多一點還能當好幾餐的早餐加熱吃(加熱吃還是好好吃 ♥ ♥)

通常西式的烘蛋裡加的都是鮮奶油和蘆筍,但怕胖我就用無糖豆奶取代鮮奶油,效果一樣很棒!烤過之後的四季豆丁丁一樣維持脆度,⟡ 做菜的小心得就是冰箱有什麼用什麼,發揮自己的創意!

★ ★ 本日菜單【鮭 魚 四 季 豆 烘 蛋】★ ★
食材:

  • 蛋 x6
  • 鮭魚
  • 馬鈴薯
  • 四季豆
  • 帕瑪森起司
  • 百里香
  • 黑胡椒

把四季豆切丁、馬鈴薯切小塊一起用奶油拌炒調味取出,原鍋繼續炒鮭魚切塊(我有去魚皮)表面熟了取出。

拿6顆蛋+豆奶一起攪拌加入鹽、黑胡椒、百里香、帕瑪森起司,

依序在烤盤中放入馬鈴薯➔四季豆➔淋上蛋汁➔插入一塊塊的鮭魚➔送進烤箱烤15分鐘(不時確認一下烘蛋表面熟了沒),完成了!

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s