蔥 油 餅 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

隨著做的料理越來越多,好友們也會提供我靈感,這篇蔥油餅就是這樣而來,其實自己也想吃好一陣子了,但一直以為做起來很麻煩,沒想到看來了網路教學後實際做起來並不麻煩!

我一次做了兩種版本,一個是大張的蔥油餅、一個是宜蘭蔥餅,兩種都被先生大力稱讚,隔餐加熱吃還是很好吃,(然後還是沒有買桿麵棍的我,就用酒瓶湊和著用,也是很好用)

★ 同場加映:QQ滷去骨雞爪
在大華超市看到有賣去骨雞爪,立馬抓了一盒,滷了30分鐘左右再悶3小時,雞爪完全入味又Q彈(下圖),膠原蛋白讚!和蔥油餅一起當作小菜吃,這頓飯超滿足~

★ ★ 本日菜單【日 式 半 月 燒】★ ★
食材:

  • 中筋麵粉
  • 蔥
  • 橄欖油
  • é¹½
  • 白胡椒

⦿ 大張蔥油餅:
在麵粉中加入少許冷水,用手和麵,反覆揉(不要一直加麵粉,黏黏的沾手沒關係),蓋濕布醒20分鐘,同時開始切蔥,我用了五把蔥,醒過後的麵團繼續揉

桿平成合適的大小 ➔ 撒上鹽 ➔ 淋橄欖油 ➔ 撒上大把蔥花 ➔ 慢慢捲起麵團 ➔ 盤成圓狀再醒20分鐘 ➔ 壓扁麵團並桿平放入鍋中加油下鍋煎 ➔ 煎至雙面都金黃 ➔ 切成四等份 ➔ 完成了!

⦿ 宜蘭蔥餅:上述步驟一樣,只有在灑蔥花時多加一個調味白胡椒(我撒滿多),以及下鍋時不桿平直接放入鍋中煎(我連邊邊都有煎到哦)

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s