助 式 𝙋 𝙄 𝙕 𝙕 𝘼 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

自從買了酵母粉後我就決定要來好好增進麵食類的廚藝,原本對於酵母粉、發酵這類的字真的是一竅不通!接下來希望可以再嘗試看看做麵包~

某日叫了外賣pizza,我跟先生異口同聲的抱怨超難吃,就上網開始研究怎麼自己做pizza餅皮(超市當然也有現成的餅皮,但我想嘗試自己做做看)

我沒有照網上教的麵團醒一夜,差不多室溫醒兩小時,做出來的餅皮超Q軟、厚薄剛剛好,出爐後先生二話不說當場吃了6片(不誇張),隔夜微波當早餐吃還是好好吃,自己做的想加什麼料就加、鹹淡自己調整,完全愛上自製pizza的樂趣了 ♥ !(隔一周去朋友家我又再做了一次 😁)

★ ★ 本日菜單【助 式 p i z z a】★ ★
食材:

⦿『 自製pizza餅皮 』

  • 麵粉
  • 酵母粉
  • 橄欖油
  • é¹½
  • æ°´

⦿『 瑪格麗特pizza 』

  •  ç•ªèŒ„糊
  • mozzarella cheese
  • 羅勒葉
  • 橄欖油

⦿『 青醬蘑菇生火腿pizza 』

  • 青醬
  • 蘑菇
  • 生火腿
  • 黑橄欖
  • 橄欖油

✔ 『瑪格麗特pizza』
倒入麵粉在一個大碗中,加入橄欖油、一點點鹽、室溫水和酵母粉和勻的水,揉勻後靜置讓麵團發酵2小時(下圖由左至右),發酵後開始揉麵,並用手把麵團分成兩等份,取其中一個麵團用手輕拉 + 雙手交替甩,再把餅皮攤平在錫箔紙上,用湯匙背面抹上番茄糊 ➔ 依序撒上mozzarella cheese和羅勒葉和橄欖油 ➔ 送進烤箱烤6~7分鐘左右 ➔ 完成了!

自製的pizza餅皮好Q軟,配上微酸的番茄sauce+大量的mozzarella cheese,材料簡單又美味~ ♥

✔『青醬蘑菇生火腿pizza』
製作麵團步驟一樣,只有在抹醬時不同(我用的青醬是trader joe’s的小盒裝青醬,很方便!),用湯匙背面抹上青醬→撒上mozzarella cheese絲→撒上蘑菇片、黑橄欖、生火腿、淋上橄欖油→送進烤箱烤6~7分鐘左右➔撒上切碎巴西里,完成了!

身為青醬控的我,做pizza也要做一個青醬口味的,吃起來又是另一番風味,餅皮上鋪了滿滿的生火腿、蘑菇、cheese,吃兩片都嫌不夠~

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s