窩 蛋 牛 肉 飯 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

【 ♥ 快速上菜篇】

快速料理是我一直想做的單元,前幾篇的牛肉乾拌麵和香腸燉飯也都是快速料理,30分鐘內搞定,這道窩蛋牛肉飯更是不到20分鐘!

稍稍查了一下,原來這是道港式料理,但我自己改版,用地瓜丁取代青豆仁,調味加了白胡椒跟麻油(變的更香),半熟蛋絕對是重點!挖一口牛絞肉配上半熟蛋黃,口感真的很棒!

在我的食譜中好像還沒出現過白飯,是因為我們家幾乎不太吃白飯😂,這次為了搭配牛絞肉特地用鑄鐵鍋煮了小份量白飯,很簡單速度又快,米粒跟電鍋煮的一樣Q彈!

★ ★ 本日菜單【窩 蛋 牛 肉 飯】★ ★
食材:

  • 牛絞肉
  • 雞蛋
  • 地瓜
  • 洋蔥
  • 巴西里
  • 醬油
  • 麻油
  • 白胡椒
  • 米酒

蒜頭、洋蔥、地瓜切丁放入鍋中炒,放入牛絞肉一起拌炒,肉末變色時加入少許米酒、醬油、砂糖、白胡椒,把肉末鋪平,打入三顆蛋,蓋鍋蓋煮1分鐘(雞蛋不要煮到全熟哦),最後撒上切碎巴西里,完成了!

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s