薑 汁 燒 肉 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

【 ♥ 快速上菜篇】

好久沒有吃日式料理了,在台北很愛吃了yayoi在灣區也有,但菜單差滿多的和台北的不太一樣,所以不如自己動手做點想吃的簡單日式料理 ♥(現在幾乎就是想吃什麼就自己做,但甜點類我還是不太行,配服在美國的台灣主婦們,一個比一個厲害)

在日本超市買的肉片每次都讓我好放心,乾凈衛生、肉質好、吃起來就是特別好吃,我這次用豬里肌肉片做燒肉,整個過程含切高麗菜絲不到15分鐘完成,快速料理無誤!

★ ★ 本日菜單【薑 汁 燒 肉】★ ★
食材:

⦿『 燒肉與配菜 』

  • 豬肉片
  • 洋蔥
  • 高麗菜半顆

⦿『 醬汁 』

  • 醬油
  • 米酒
  • 麻油

高麗菜半顆切絲,沒有太多技巧,有耐心就好,切完立刻冰鎮備用~

洋蔥切片下鍋炒至半透明取出,炒豬肉片並加入一半醬汁拌炒,把洋蔥一起加入炒並倒入剩下的醬汁(怕太鹹可以邊調邊試味道),擺盤擺的像勝博殿的感覺就完成了!

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s