抹 茶 麵 包 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

想要嘗試自己做麵包想好久了,也因為上次做pizza滿成功的讓我比較有信心~這次加了我最愛的抹茶粉進去,麵包吃起來有股淡淡抹茶香和奶香!(之後做想更濃郁!會再多放一些)

烤出來的麵包一球一球的,撕開來蓬鬆口感柔軟(下圖),我跟先生兩人一餐吃一個,隔天早餐加熱吃再抹上花生醬,簡單又好吃儲存也方便!做麵包真的很紓壓也讓人心情很愉悅!(尤其是發酵的過程)

★ ★ 本日菜單【抹 茶 麵 包】★ ★
食材:

  • all purpose flour
  • 抹茶粉
  • 砂糖
  • 奶油
  • 牛奶
  • 雞蛋
  • 白芝麻

在all purpose flour中加入少許鹽、糖、抹茶粉(喜歡甜一些味道濃郁些可以多點一點)、酵母粉拌勻,再加入兩顆雞蛋、牛奶(適量讓麵粉和勻),開始揉麵10分鐘,慢慢加入奶油後繼續揉10~15分鐘,放室溫發酵1小時左右等麵團發到2倍大。

發酵好拿出來稍微揉一下並排氣,揉成7個光滑的小圓,收口朝下,放到抹過奶油的鑄鐵鍋中,再發酵10~15分鐘,並撒上白芝麻。

放入預熱好的烤箱華氏375度烤25分鐘,拿出來放涼,完成了!

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s