滷 肉 飯 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

【 ♥ 台灣美食篇】

前陣子連續旅行了兩趟,回家之後真心只想吃個台灣食物,而想到最台灣味的美食就是滷肉飯了!好在之前在Weee!買的五花肉丁丁還放在冰庫沒用,一夜退冰後就可以拿來用了(真的好方便,不用自己辛苦切丁丁省去超多時間,我還會再回購!大推)

油蔥酥的部分我也是用省時方法,直接用【樂朋鵝油香蔥】,這罐鵝油香蔥的油蔥香超香之外,隨便加什麼都好吃,一秒變台味(下圖有照片,滷肉飯的靈魂人物醬油和鵝油,真心愛 ♥ ♥ ♥)

要煮出好吃的滷肉飯就是要耐心慢慢燉煮,我用大火煮了30分鐘後再用小火煮3小時接著再悶,滷肉變的油亮亮也超入味,醬油跟油蔥的香配上一丁點糖香,滿滿的膠原蛋白,肥瘦比例剛剛好👌🏻,不愛吃太多飯的我們都也忍不住把整碗扒光光!

★ ★ 本日菜單【滷 肉 飯】★ ★
食材:

  • 五花肉丁丁
  • 鵝油香蔥
  • 醬油
  • 米酒
  • 砂糖
  • 白胡椒
  • é¹½
  • 蛋
  • 青江菜

把五花肉丁丁稍微用熱鍋炒一下(下圖順序)取出,在原鍋中放入砂糖3匙炒香,並倒入醬油4匙、
➤ 鵝油香蔥加3匙一起炒(油蔥很重要),把五花肉丁丁倒回鍋中一起拌炒上色,倒入水蓋過肉丁,中大火煮滾後轉中火煮滾後轉小火煮3小時。

這時也把水煮蛋一起放下去滷,3小時後悶30分鐘。

➔ 盛一碗白飯,淋上滿滿的滷肉、對切的滷蛋、川燙過的青江菜,完成了!!(怎麼可以這麼好吃)

𝐸𝑚𝑚𝑎

æ»· 肉 飯 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋” 有 1 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s