牧 羊 人 派 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

第一次看到這道食譜是在一個我很喜歡的部落客松露玫瑰的文章中介紹過,她使用的就是地瓜泥而非常見的馬鈴薯泥,然後我再參考國外youtuber使用西芹、紅蘿蔔、洋蔥作蔬菜餡料,主要的肉類因為買不到羊絞肉,所以我就用牛絞肉替代~用中火慢燉把每個餡料依序炒香,再用啤酒和番茄醬燉煮牛絞肉更增添一番風味!

牧羊人派的歷史緣由我就不多贅述了,總之最後出爐的牧羊人派每一口都帶著鬆軟的地瓜泥的甜味和蔬菜牛絞肉炒過的肉香,一湯匙舀下去真的是雙層美味(下圖有切面)!試做了這次之後,隔兩週又再做了一次,牧羊人已經成為我們家經典好菜了,大家一定要試試看🥧

★ ★ 本日菜單【牧 羊 人 派】★ ★
食材:

  • 牛絞肉
  • 紅蘿蔔
  • 芹菜
  • 洋蔥
  • 地瓜
  • 番茄醬
  • 啤酒
  • 牛骨高湯
  • 黑胡椒
  • 迷迭香

在平底鍋中倒入橄欖油,用中火把洋蔥丁炒軟並放入蒜末,接著放入芹菜丁、紅蘿蔔丁一起拌炒至軟(下圖順序),加入牛絞肉一起炒熟(炒個10~12分鐘),倒入1/2啤酒煨煮,加入少許番茄糊,至酒精蒸發,加少許鹽、黑胡椒、迷迭香調味。


同時把2條地瓜削皮,放入電鍋蒸20分鐘,取出搗成泥狀(地瓜我就沒有再調味了,我覺得天然甜甜的就很好吃了)。

取一個烤盤,把牛絞肉蔬菜鋪在底下鋪平,再抹上厚厚地瓜泥(這時可疑用湯匙背面抹出一勺一勺的痕跡來看起來更可愛),放進預熱好的烤箱,200度烤30分鐘,完成了!!

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s