花 捲 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

【 ♥ 自製中式麵食篇】

前些日子做了好幾款西式麵包(有些試做的不夠漂亮沒po出來)一直很想嘗試做中式麵點,其實相較用烤的做成麵包,我好像更喜歡吃用蒸的做成饅頭,(以前上班早餐最喜歡吃饅頭夾蛋!)不過也有可能是我真的太久沒吃了,所以才這麼懷念~

而且蒸起來速度真的很快,用大火蒸籠蒸10分鐘就可以出爐了,蒸出來的花捲澎澎軟軟,裡面我灑了滿滿的蔥花跟白芝麻,沒吃完的放冰箱隔夜再用濕的餐巾紙包著微波30秒又變回的一樣鬆軟好吃!我回去一定要做給我爸媽吃!

✔ 小心得:
蒸籠蒸好像還是比電鍋蒸起來漂亮,電鍋蓋子的水會滴到花捲上變得比較不漂亮,相較之下蒸籠蒸出來確實很完美。

★ ★ 本日菜單【花 捲】★ ★
食材:

  • all purpose flour
  • 砂糖
  • 酵母粉
  • 青蔥
  • 白芝麻
  • é¹½

在20cm的鑄鐵鍋中倒數入1/3 all purpose flour、加入冷水(慢慢加)、酵母粉2匙、砂糖1匙攪拌均勻,並揉成光滑的麵團靜置10分鐘,並把青蔥清洗乾淨,切成蔥花備用。

灑點麵粉把麵團桿成一張1.5cm厚度的方形麵皮,抹上橄欖油、撒上鹽、蔥花、白芝麻,把麵團對折再對折,切成3cm寬度,兩個疊放中間放一根筷子往下用力壓一下再拉開,筷子壓在下面兩端收起來轉一圈收口放下面藏起來(下圖順序)!

最後墊上蒸籠紙放進蒸籠發酵至2倍大,用中大火蒸10分鐘,完成了!

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s