巧 克 力 麵 包 捲 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

【 ♥ 自製麵食篇】

為了迎接週末的小旅行,特別在前一天晚上烤了巧克力麵包捲當作路上給團員們的早餐(其實是頭一次做巧克力麵包,就讓朋友們當白老鼠試吃了😆)

帶有濃濃可可香的麵包,咬下去裡面有鋪滿滿的水滴巧克力豆,吃起來真的很滿足!(就是捲捲版的黑眼豆豆麵包)

小心得:這次我在amazon上買的可可粉是有點小苦味的也不含糖,大家有推薦其它的可可粉品牌嗎~🙏🏻

★ ★ 本日菜單【巧 克 力 麵 包 捲】★ ★
食材:

  • all purpose flour
  • 可可粉
  • 砂糖
  • 水滴巧克力豆
  • 奶油
  • 豆漿
  • 酵母粉
  • 白芝麻

在all purpose flour中加入可可粉、豆漿(一點一點加)、奶油、2匙酵母粉、砂糖攪拌均勻,和勻後揉15分鐘成一個光滑的麵團,把麵團蓋上保鮮膜(圖4)放室溫發酵至兩倍大約1小時(圖5),發至兩倍大後取出並切成8等份,一個一個排氣揉麵卷成光滑的圓再用保鮮膜蓋起來休息15分鐘。

把小麵團每個桿平成頭大尾端細對長條狀,每個撒上滿滿的水滴巧克力豆,再從寬至細把麵團捲起來,總共差不多可以做了8個,蓋上保鮮膜讓它再發酵1小時,送進烤箱前抹上薄薄蛋液再撒上白芝麻。

最後放入預熱好的烤箱華氏360度烤15分鐘,拿出來放涼,完成了!

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s