泡 菜 牛 肉 冰 花 煎 餃 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

【 ♥ 亞洲美食篇】

餃子是我從小就非常愛吃的食物,之前自己做過水餃、蒸餃,這次想嘗試『冰花煎餃』,總共煎了三盤出來,第一盤不用懷疑又失敗了💦,我再重新調整好比例,麵粉:水=1:9,就成功煎出漂亮的冰花了!!
(這時先生在旁邊說:妳幹嘛不直接做煎餃就好了?)我就是喜歡不斷嘗試新鮮的菜色好嗎~🙄

這次用Trader Joe’s的牛絞肉(下圖)配上我最愛的宗家府泡菜做內餡,不沾醬就好好吃!把盤子扣上平底鍋的剎那很緊張很怕扣不下來,好在最後完美扣盤成功,做出漂亮的冰花裂痕效果,夾起一粒『牛肉泡菜煎餃』配上醬汁~口感焦脆酸酸辣辣助定好吃!

★ ★ 本日菜單【泡 菜 牛 肉 冰 花 煎 餃】★ ★
食材:

  • 牛絞肉
  • 宗家府泡菜
  • 青蔥
  • 蒜粉
  • 麻油
  • 白胡椒
  • 雞粉
  • 餃子皮
  • all purpose flour

把牛絞肉(我選瘦肉比較多的)、泡菜、青蔥切丁拌在一起,加入少許麻油、砂糖、雞粉、鹽、白胡椒調味攪拌均勻,並打水進去(如圖5,打到有點毛毛狀),準備市售的餃子皮,包好如圖6,準備一碗水加一小匙麵粉備用(水:麵粉,9:1)。

平底鍋開中小火加油,把餃子排入煎1分鐘,再倒入粉漿(倒到餃子的1/4),蓋上蓋子開中火煎10分鐘,時間到確認水分全部收乾,底部呈現金黃色焦脆感就可以關火,

➔ 最後拿圓盤倒扣在鍋子(速度快!),🥟🥟 泡菜牛肉冰花煎餃 完成了!

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s