綠 豆 糕 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

【 ♥ 中秋篇🎑】

每年的中秋節我最愛吃的甜點不是月餅,是綠豆糕!喜歡到來美國在weee!上也買過好幾次新東X(真的很好吃🤤),雖然外盒標榜低糖但吃起來還是偏甜,這次自己做手工綠豆糕,我把糖度壓到中度甜,油也減半,口感、外型都有了,熱量低也更健康!(兩種口味,純綠豆糕和夾有豆沙餡的)

要做綠豆糕之前還要先上網買好模具,我在amzon上買的mooncake mold款式超多種,DIY的過程很療癒有趣!把綠豆泥壓進模具時要壓的很扎實,不然擠出來會有空隙就沒這麼漂亮了(我也是反覆試了好幾次才慢慢找到感覺,但還是有很大的進步空間)

這次呼應中秋節做的節慶篇我自己也很喜歡,每次都是把自己喜歡吃的實現出來,就算耗費5小時也很值得~預祝大家中秋節快樂!🎑❤️

★ ★ 本日菜單【綠 豆 糕】★ ★
食材:

⦿『 綠豆糕 』

  • 去殼綠豆
  • 砂糖
  • 麻油

⦿『 豆沙餡 』

  • 紅豆
  • 奶油
  • 砂糖

✔ 『 綠豆糕 』
把去殼綠豆150克事先泡一晚(▲▲我買的去殼綠豆洗出來的水是金黃色的,上網查應該是業者有染色泡水,所以一定要反覆沖洗直到顏色消失,我洗了快10次吧🔥)
隔日放入電鍋加250cc的水蒸20分鐘,蒸到用湯匙可以輕鬆壓軟的程度。把蒸好的綠豆用平底鍋中小火加麻油、砂糖炒乾,炒到下圖的程度就可以放涼備用。

✔『 豆沙 』
和之前做日式半月燒的步驟一樣,先煮過,再用中小火炒到乾爽並加入奶油和砂糖,最後用密封盒裝起來,之後要做麵包或包子就可以用!

➔ 最後依序放入→在模具中抹上油壓進綠豆泥→滾成球狀的豆沙→再壓進一層綠豆泥→壓實輕輕倒出,完成了!

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s