黯 然 銷 魂 飯 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

【 ♥ 亞洲美食篇】

某天下午在電視上看到在播食神(美國竟然也會播港片我好驚訝)看到黯然銷魂飯真的好餓!原以為叉燒肉做起來會很困難,結果自己做了之後一點也不難,沒有像燒臘店賣的顏色這麼紅,自己做出來的叉燒肉不柴又很入味,不會太甜膩,要吃的時候把錫箔紙上的汁淋到飯上配上一口半熟蛋 (下圖夾一口叉燒肉,這碗好像外面賣的☺️)

(剛搬來時先生去大華買了這罐李錦記海鮮醬回家,我還一直嫌說這要怎麼用,沒想到現在派上用場了,而且還是靈魂人物!)

★ ★ 本日菜單【黯 然 銷 魂 飯】★ ★
食材:

⦿『 叉燒肉 』

  • 脥心肉
  • 海鮮醬
  • 醬油
  • 米酒
  • 砂糖
  • 蜂蜜
  • 蒜粉
  • 蒜頭
  • 豆腐乳

⦿『 配菜 』

  • 雞蛋
  • 芥蘭

✔ 『 叉燒肉 』
把脥心肉用叉子搓洞洞,混合海鮮醬2匙、醬油3匙、米酒2匙、砂糖4匙、蜂蜜4匙、蒜粉1匙、蒜頭5顆、豆腐乳1塊裝進大的夾鏈袋中按摩放置冰箱冰一晚。

隔天預熱烤箱華氏390度,把兩塊醃漬一夜的脥心肉放在錫箔紙上,烤20分鐘後取出並在兩面均勻刷上蜂蜜,繼續放入烤箱烤20分鐘,取出後兩面再刷上蜂蜜,烤最後10分鐘,時間到把烤好的叉燒肉取出切片。(下圖順序)

同時水煮芥蘭、煎荷包蛋(要半熟蛋才漂亮哦!)
➔ 最後盛一碗白飯,放上切片的叉燒肉、半熟的荷包蛋、川燙過的芥蘭、灑上一點點白芝麻,黯然銷魂飯完成了!(好好味呀~)

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s