南 瓜 麵 包 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

【 ♥ Cooking瑪瑪之萬聖節特輯 I 🎃】

🎃🍂萬聖節快要到了,家裡已經準備好幾顆大大小小的南瓜了,好一段時間沒有做麵包了~今天就用Trader Joe’s 的兩個品種南瓜來做超討喜、又應景的南瓜麵包吧!

第一次看到這個超可愛的南瓜麵包是在李子柒的影片裡面(李子柒的影片超療癒我每一部都有看♥ ♥)她做了一系列南瓜料理,其中一道就是南瓜饅頭,我自己在操作時捆成米字型的步驟是最困難的,線的長度也很重要,我抓差不多100~105cm 比較保險,最後看到麵團發酵撐出勒痕真的好可愛~成品真的好有萬聖節的氛圍,和後面的真南瓜是不是有點難區分?

▲ 頭頂的裝飾南瓜籽也是神來一筆,其實是不小心把南瓜籽烤過頭變成咖啡色,意外的變的更逼真了,真是歪打正著👍🏻

★ ★ 本日菜單【南 瓜 麵 包】★ ★
食材:

⦿『 南瓜麵包 』

  • 南瓜
  • all purpose flour
  • 酵母粉
  • 砂糖
  • 奶油
  • 豆漿
  • 棉線
  • 橄欖油

⦿『 南瓜內餡 』

  • 南瓜
  • 奶油
  • 砂糖

✔ 『 南瓜麵包 』
把南瓜去皮並放入電鍋蒸20分鐘,蒸好把南瓜搗碎放涼。
把麵粉200克、南瓜泥4匙、砂糖3匙、酵母粉1匙、豆漿半杯混合均勻並揉勻10分鐘,再把奶油加入繼續揉麵團並摔打10~15分鐘(這時已汗如雨下),收口朝下放入抹油的盆中發酵至2倍大。
發酵完成取出,把空氣排出,分成六等份的圓,再醒15分鐘。

時間到把圓桿平,並舀一坨炒乾的南瓜泥放入桿平的麵上捏緊收口,剪六條約長100cm的棉線(事先用橄欖油泡過),把麵團捆成米字型,這步驟最困難,在捆線時一定要輕輕、並均等的捆麵團,不然麵團會有多餘的線痕,綑好輕輕打個結(不用打太緊哦),再做最後一次發酵至麵團出現南瓜勒痕。
發酵完成,放入預熱好的烤箱305℉烤20分鐘,烤好取出放涼。

✔ 『 南瓜內餡 』
把蒸好的南瓜搗碎,趁熱時加入砂糖,一部分給面團使用,剩下的部分將南瓜泥放至平底鍋上加熱,加入奶油拌炒,至水分蒸發,放涼備用做內餡。

✔ 『 南瓜蒂 』
南瓜切開,取出一把南瓜籽,在烤麵包時一起把籽放入烤箱烘烤,至咖啡色時取出備用。

➔ 最後把放涼的南瓜麵包上的棉線輕輕撕下 → 插上烤過的南瓜籽,超可愛澎澎的南瓜麵包完成了!

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s