蘑 菇 培 根 里 肌 捲 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

在costco買的pork tenderloin好大一份,思考著要怎麼烹調,我看到國外很多分享是做成烤肉捲的方式,但配合營養均衡(其實也是想清冰箱)我把蘑菇、洋蔥、青蔥和起司片全都放進去了,還有之前剩下的四片火雞肉培根鋪著在肉裡一起捲,最後用棉線緊緊鎖住肉的美味~

切片的肉捲包了滿滿的餡料(上圖剖面),★ 淋上自製的橄欖油、蒜泥、鹽巴混入新鮮切碎的巴西里,吃起來又更豐富更香了,作法沒有太多技巧,只需要耐心慢慢的把pork tenderloin每一面都烤均勻,這也很適合當作宴客菜哦!(而且非常有飽足感😆)

★ ★ 本日菜單【蘑 菇 培 根 里 肌 捲】★ ★
食材:

  • 豬里肌肉
  • 蘑菇
  • 培根
  • 洋蔥
  • 蒜頭
  • 青蔥
  • 新鮮巴西里
  • 橄欖油
  • 黑胡椒
  • 乾燥奧勒岡葉

蘑菇切片、洋蔥半顆和蒜頭5顆切碎一起用奶油拌炒爆香,加入蔥花,用鹽和黑胡椒調味取出備用(下圖)。

把里肌肉用刀劃開後攤平,鋪上兩層保鮮膜,用肉槌敲打變大片,灑上少許鹽、乾燥奧勒岡葉和黑胡椒稍作調味,鋪上剛剛兩片培根 → 炒好的餡料 → 起司片,並捲成圓柱狀,用棉繩綑起來,用平底鍋把表面煎到金黃,再放入預熱400 ℉的烤箱,烤20分鐘,再翻面烤20分鐘取出,放到砧板放涼10分鐘,棉繩剪掉並切成片。

→ 最後淋上用橄欖油、蒜泥、巴西里、鹽、黑胡椒調製而成的醬料,蘑菇培根里肌捲 完成了!

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s