♥ Cooking 瑪 瑪 之 請 客 篇 PART 2 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

【 ♥ Cooking瑪瑪之請客篇PART 2】

往年的萬聖節我和先生通常會出國玩或是參加一些變裝party(去年是去東京迪士尼海洋 💙💙💙我超喜歡!),但今年因為疫情的關係我們就在家裡辦一個小小的高中同學聚會,呼應萬聖節的主題所以我使用到了不少南瓜,從開胃菜酥烤南瓜番薯泥、雞柳條、到主食的南瓜義大利麵和pizza,最後的兩道甜點紅豆抹茶酥和香蕉核桃蛋糕,每個品項都有兩種可以選擇,整體菜色很多元也很豐盛,稍稍美中不足的地方是沒有一道中式料理(我一直覺得我的中式料理做得比西式來的好)未來再請朋友來吃飯我一定要再端上一兩道我的中式好菜!

⦿『 開胃菜 』

我開胃菜的選擇是【酥烤南瓜番薯球 + 酥炸雞柳條佐美乃滋】,首先開胃菜我想要做一道派對小食料理,我用南瓜 + 番薯一起放進電鍋蒸,並加入帕瑪森起司稍做調味,捏成一個個小方塊裹上麵包粉,放進烤箱烤1小時,這時就可以開始準備另一道菜。
另一道是酥炸雞柳條,使用雞胸肉切條,在碗中加入蛋、蒜粉、胡椒、鹽做調味並醃上一小時,時間到取出同樣裹上麵包粉,放入鍋中油煎至表面金黃,並用酸黃瓜切丁混合美乃滋當作醬料!

事先醃過的雞柳條帶點蒜味又多汁,沾著美乃滋吃好開胃,這兩道菜都取用很方便不需分食,當作開胃菜很合適!

⦿『 主食 』

男生多的場合就是要準備飽足感十足的澱粉類,【南瓜火腿pizza和焗烤南瓜義大利麵】事前準備工作比較多,但做起速度很快,尤其是pizza只需要烤5~6分鐘即可(一早先把麵糰發酵好),鋪上番茄糊、南瓜片、Salami,配上手工揉的pizza餅皮,這會是一道很受歡迎的主食!
(我這次特別選用可愛的南瓜造型的義大利麵做焗烤)

⦿『 甜點 』

【紅豆抹茶酥 + 香蕉核桃蛋糕】,這個香蕉蛋糕是我很常在家會做的小點心,也會當早餐吃!而抹茶酥是我一直想嘗試著做的,這是賣相比較不好看,但吃起來很好吃口感綿密又香,我做了兩種口味:紅豆抹茶酥和綠豆沙可可酥,等我再重新做一次比較漂亮些再分享給大家!

忙了一整天終於趕在開飯時間完成所有菜色了!!這次的心得是 : 還是有些東西要前兩天先做好或是一兩道可以買半成品,一口氣馬不停蹄的做出六道菜色真的太辛苦了~(一結束立刻累倒癱在沙發上)

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s