醃 燻 豬 肉 漢 堡 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

【 ♥️ 自製西式麵點】

之前在Las Vegas吃了Gordon Ramsay的餐廳(龍蝦堡和炸魚薯條很好吃👍🏻),這次想試著做做看廚神的招牌漢堡:『醃燻豬肉漢堡』!

做之前先去了趟Trader Joe’s買材料,沒有找到我心中大小厚度合適的漢堡皮,所以索性這次連漢堡皮一起手作!💪🏻💪🏻

漢堡皮做起來滿簡單,小關鍵是烤之前要先把一個個麵團壓一下,不然烤出來會太圓+高,我這次做了6個漢堡皮,配合我的兩種口味漢堡 → ✔『醃燻豬肉漢堡』、✔『燻鮭魚漢堡』,兩種口味都超~好吃!🤦🏻‍♀️
用Ggordon Ramsay的食譜調製出的煙燻風味sauce,配上混合了烤過的培根加上新鮮豬絞肉捏成的漢堡肉,再搭上自己手作很有彈性的漢堡皮(重點),這份漢堡吃起來真的太滿足💯💯💯,吃起來不只是美味還多了份感動(畢竟花了好幾個小時全手工製作呀)

(之後在家做漢堡我都不想去外面買漢堡皮了~外面的漢堡皮常常吃起來鬆鬆空空的,自己做的柔軟又有彈性🍔👩🏻‍🍳)

★ ★ 本日菜單【醃 燻 豬 肉 漢 堡】★ ★
食材:

⦿『 手作漢堡皮 』

  • all purpose flour
  • 酵母粉
  • 砂糖
  • 奶油
  • 鮮奶

⦿『 醃燻豬肉漢堡肉 』

  • 豬絞肉
  • 火雞肉培根
  • 紅蔥頭
  • 煙燻紅辣椒粉smoked paprika
  • 胡椒
  • 起司

⦿『 BBQ醬料 』

  • 洋蔥
  • 蒜頭
  • 胡椒
  • 煙燻紅辣椒粉smoked paprika
  • 砂糖
  • 番茄醬

⦿『 配菜 』

  • 生菜
  • 蘑菇

✔ 『 手作漢堡皮
把all purpose flour 300克、砂糖2匙、酵母粉1匙、鹽1/2匙、鮮奶120ml攪拌均勻並搓揉10分鐘,麵團揉至不沾手後加入奶油20克,繼續揉10~15分鐘,放入鐵盆收口朝下用保鮮膜包住發酵至2倍大。

時間到取出排氣,切成6等份的圓,稍為壓扁一點圓,收口朝下,再醒15分鐘,表面刷上蛋液並灑上白芝麻,放入預熱好的烤箱390℉烤15分鐘,烤好取出放涼(好澎好可愛~)。

✔ 『 醃燻豬肉漢堡肉
把火雞肉培根切丁放入平底鍋炒香,並加入一顆紅蔥頭切碎拌炒至焦脆,放入一匙煙燻紅辣椒粉調味,在一個盆中倒入豬絞肉400克並把剛炒好的培根一起拌勻用少許鹽和黑胡椒調味,捏成一塊塊合適大小(★ 要配合剛剛做的漢堡皮的大小,不用太扁),放入平底鍋煎,煎至兩面焦黃並在表面放上cheese讓它融化。

✔ 『 BBQ醬料』
把半顆洋蔥切丁、3顆蒜粒切丁,放入平底鍋中用橄欖油炒香,加入少許鹽和黑胡椒、砂糖1匙、煙燻紅辣椒粉1匙,再加入2匙醋、2匙番茄醬混合,炒至自己喜歡的濃稠度就倒入碗裡備用。

✔ 『 配菜 』
生菜切絲,把蘑菇切片用奶油炒過並用鹽和黑胡椒簡單調味。

➔ 最後把烤好的漢堡皮切開 → 放上生菜絲 → 加入炒好的蘑菇 → 放上醃燻豬肉漢堡肉並淋上BBQ醬 → 麵包皮蓋上去,手作BBQ豬肉漢堡完成了!🍔🍔(一口氣做了六個有點累!)

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s