火 雞 肉 派 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

【 ♥️ 食譜實作 】

瑪莎史都華的『單鍋料理』是我的第一本食譜書,在我的部落格裡有提到我對瑪莎史都華的景仰,還記得第一次知道這位全美第一主婦時是我在小學的時候,當時在電視上看到她的節目『瑪莎的生活情趣』,節目裡的內容包羅萬象,除了煮飯之外她還會做的多手工藝DIY(我覺得也對我日後的美感和興趣產生一定的影響❤️)

回到主題,🥘感恩節快到了,我想大多數的人可能會以烤雞做節慶主食,在我看過食譜後覺得這道『火雞肉派Turkey Skillet Pie 』也超級應景,我也由實作這道菜中發現原來比司吉是這樣製作的~底層炒的軟透的蔬菜和火雞肉完美融合在一起,上方放上混合了cheese和牛奶的比司吉,整體口感肉汁香濃口感鬆軟(看看文末的圖片),這真的是一道簡單、美味又快速的料理!

★ ★ 本日菜單【火 雞 肉 派】★ ★
食材:

  • 火雞絞肉 450克
  • 紅椒 一個
  • 蘑菇 一盒
  • 洋蔥 一顆
  • 熟成番茄丁罐頭 一個
  • 番茄醬 3匙
  • 麵粉 一個馬克杯
  • 起司 手抓兩大把
  • 牛奶 適量
  • 鹽 一匙
  • 泡打粉 1/2匙
  • 黑胡椒 少許
  • 紅椒粉 一匙
  • 奶油 25~30克

把洋蔥一顆、紅椒一顆、蘑菇一盒切片,在平底鍋中放入橄欖油,加入洋蔥、紅椒、蘑菇拌炒,接著放入火雞絞肉(盡量炒開炒碎來)。

食材拌炒到7分熟左右,倒入熟成番茄丁罐頭(這種罐頭超好用,都切成了丁丁塊保留了口感很方便之餘也去了皮),並加入2~3匙番茄醬、1匙紅椒粉、黑胡椒、鹽調味,這時如果出水比較多我會倒掉一些水避免整體口感太濕潤。

這時可以先熄火,另一邊開始製作比司吉,找一個大碗在碗中倒入一杯中筋麵粉、一匙鹽、1/2匙泡打粉、兩大把cheese左右、牛奶,把上述材料混合均勻後慢慢加入牛奶,牛奶的量不能太多,要讓麵糰呈現稠稠黏黏的(如下圖左3),抓成一坨一坨放在火雞絞肉上(每塊比司吉之間可以留一點點空隙),放入預熱425 ℉的烤箱,烤20分鐘。

★ 等到比司吉麵團呈現金黃色就完成了!!

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s