週 末 b r u n c h 好 朋 友 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

以前週末我最喜歡去早午餐店吃著美式漢堡或三明治配著咖啡度過一個愜意的週末上午,但其實自己在家做一套美味的brunch一點都不麻煩,今天我就用五種口味麵包做出一套兼具營養、快速、多變化的Brunch!

我把蘑菇乳酪和胚芽核桃麵包,結合紅椒粉捏成肉丸、還有台畜火腿(超好吃!)抹福源花生醬做成二款迷你小漢堡🍔🍔

德國黑裸麥的麵包單純紮實,對切後放上燻鮭魚和奇異果丁🥝🐟,做成bruschetta最適合~

餡料爆滿的紅豆麵包跟黑芝麻麵包則可以抹上杏仁醬~增加濃上加濃的口味🧡(私心最愛這兩款🤤)

週末早上下雨懶得出門,我在家也可以輕鬆做出一套像外面brunch餐廳的美式套餐~☕️(愜意的邊吃邊喝起來)

👉🏻無添加手工好麵包@decentbakery2020

★ ★ 本日菜單【夢 夢 好 麵 包 創 意 搭 配】★ ★
食材:

  • 蘑菇乳酪麵包
  • 胚芽核桃麵包
  • 德國黑裸麥麵包
  • 紅豆麵包
  • 黑芝麻麵包
  • 奶油
  • 乳酪絲
  • 豬絞肉
  • 台畜火腿
  • 雞蛋
  • 乳酪醬
  • 紅椒粉

將材料備齊。

前一晚可以先把要製作肉丸的材料豬絞肉準備好,放入適量紅椒粉、黑胡椒、百里香、鹽、雞蛋、蒜粉,混合均勻蓋上保鮮膜放入冰箱備用,隔天早上就可以直接捏成球煎來吃,這樣速度會比較快。

這種肉丸我們家滿常吃,可以一次多煎一些剩餘的放入冰庫冷凍,之後退冰可以拿來做義大利麵都很方便。

這種五種口味的夢夢好麵包,鹹的三款我用烤的10分鐘再悶10分鐘(麵包表面可以噴點水~),甜的兩款我用電鍋蒸一樣10分鐘。

烤好的蘑菇乳酪口味和胚芽核桃口味對切開來(蘑菇、乳酪、核桃,每個餡料都超級多!!)

放上自己喜歡的配料,像是我就抹上奶油、放上荷包蛋、火腿、紅椒肉丸、乳酪絲,放入烤箱至乳酪融化即可!

用德國黑裸麥麵包對切,做成的bruschetta就不用再烤過,直接抹上乳酪醬、撒上奇異果丁丁、燻鮭魚片,這種bruschetta做成朋友來的派對小點也好適合,再簡單不過了~

把市售的麵包做成小漢堡的樣式,多了變化性也增加食慾!
把常見的早餐食材做點變化,做出各種鹹甜口味,讓這個周末的宅在家brunch變得有趣!
紅豆口味的麵包餡料實在太滿了,就不需要再多加配料啦

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s