地 瓜 球 佐 酪 梨 醬 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

【 ♥ 快速防疫餐篇】

最近超市的架上擺滿了一籃酪梨,我記得從剛回來一顆90降價到50左右,可以買了👛!記得以前就很喜歡吃酪梨莎莎醬guacamole,許久沒做了,今天就用酪梨莎莎醬+地瓜搭配成一個快速中餐吧!

今天guacamole不搭配chips,配的是比較有飽足感也更健康的地瓜,把地瓜蒸熟後搗成泥,再塞入一顆卡門貝爾起司,咬下去可以吃到拉絲的起司哦,再沾上一坨guacamole,在這個炎熱的季節中餐吃上一份創意又開胃的輕食,一口接一口停不下來了!🥑💡

★ ★ 本日菜單【地 瓜 球 佐 酪 梨 醬】★ ★
食材:

  • 地瓜 2條
  • 酪梨 2顆
  • 檸檬 1顆
  • 小番茄 適量
  • 洋蔥 1/4顆
  • 九層塔葉 少許
  • 卡門貝爾起司 1/2塊
  • 起司絲 少許
  • 煙燻紅椒粉 1/2匙
  • 鹽 少許
  • 黑胡椒 少許

將材料備齊。

把地瓜洗淨去皮切塊,放入電鍋到入兩杯水蒸軟。

把蒸熟的地瓜搗成泥,加入一點點鹽、黑胡椒、起司絲調味。

放涼後將地瓜取一點放在手心,並將卡門貝爾起司切小塊,放在地瓜上,並用地瓜泥包裹起來捏成一個球狀。

兩條地瓜的量大約捏了11個起司地瓜球。

將起司地瓜球沾取麵包粉。

將起司地瓜球放入鍋中油煎,至表面金黃即可取出。

將酪梨搗成泥,加入小番茄丁、洋蔥丁、九層塔碎碎、黑胡椒、檸檬汁、鹽,一起混合均勻。

➔ 最後把剛剛煎好的起司地瓜球盛盤,又一道清爽的夏日料裡完成了!(夏天就是要吃酪梨醬開胃呀!)

酪梨莎莎醬配上綿密的金黃地瓜泥口感超棒!這當開胃小點好適合~
地瓜球裡面包覆著融化的卡門貝爾起司,鹹鹹甜甜的口感還會拉絲~

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s