鯛 魚 佐 蛤 蠣 玉 米 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

♥ 快速上菜 】

家裡的一排食譜書📚就放在我電腦旁邊,每當想要尋找靈感時就會翻閱這些書籍,但其實看來看去還是最愛瑪莎史都華的『單鍋料理』,單鍋訴求的就是一鍋到底,對懶惰的主婦來說相當實用!(但我根本不懶,我的hashtag是瑪不停蹄耶🐎)

書裡時不時可以挖掘出一些驚喜,有些看似很平凡的菜色,但實際煮一回才發現竟是如此美味✨,像這道【 鯛魚片佐蛤蠣玉米 】乍看下沒太吸引我,但整頓做完後十足被它驚艷到了,一鍋到底讓鯛魚、蛤蠣的鮮甜完全保留在鍋中,加上奶油、節瓜和玉米更襯托出海鮮和蔬菜的新鮮與美味!

📎原本書中是用鱸魚,但我把它替代成台灣鯛魚片(台灣鯛魚片肉質扎實又細緻,而且還很便宜,當然要大力推薦呀),這道料理感覺很豐盛,但味道依舊能按保持很清爽,真的很推薦大家週末可以試試看!

★ ★ 本日菜單【 鯛 魚 佐 蛤 蠣 玉 米 】★ ★
食材:

  • 鯛魚片 400克
  • 蛤蠣 半斤
  • 玉米粒罐頭1罐
  • 節瓜 1條
  • 馬鈴薯 2顆
  • 洋蔥 1顆
  • 蒜頭 3~4粒
  • 雞高湯 300cc
  • 奶油 30克
  • 九層塔 少許
  • 鹽 少許
  • 黑胡椒 少許

把材料備齊。

把洋蔥、馬鈴薯切丁、蒜頭、節瓜切片備用。

在鑄鐵平底鍋中放入奶油、再加入洋蔥、蒜拌炒至半透明。

拌炒至洋蔥透明後,加入馬鈴薯塊、雞高湯,蓋鍋蓋中大火煮5分鐘。

接著把吐過沙的蛤蠣倒入蓋上鍋蓋,再計時5分鐘,時間到蛤蠣都打開了就可以先將蛤蠣取出,避免煮老了(這時候湯頭已經是濃濃海味了~)。

接著把節瓜、玉米粒放入,留出一些中間的空間,放入雙面灑鹽的鯛魚片 (全聯是一盒200克裝,我買兩盒差不多剛好~),蓋上鍋蓋煮大約4分鐘。

最後把蛤蠣放回鍋中,再煮20秒左右就完成了(放回去只是要讓蛤蠣回溫,不需要再次煮它~)。

➔ 最後將新鮮的九層塔葉撒上幾瓣,就完成了!最喜歡這種單鍋料理,不用反覆洗鍋,一鍋到底好省時省力!

用台灣的鯛魚取帶原本的鱸魚,肉很細緻又沒有刺,處理起來方便又很好吃,配上蛤蠣、節瓜、玉米,就是一道鮮甜的海鮮料理!
有蛋白質又有蔬菜,這鍋單鍋料理超推薦給懶人主婦/夫!作法實在太簡單了

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s