巧 克 力 草 莓 捲 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

【 ♥ 自製西式甜點篇】

有朋友來家裡作客時,我最喜歡前一天烤個蛋糕做準備,可以表達心意又能自己控制甜度熱量~(沒有弄太甜吃久了也不會膩!)趁著這陣子超市在賣新鮮草莓,我拿來和可可結合,做成巧克力草莓捲,每次做蛋糕捲都覺得難度好高,要烤的表面漂亮、也要捲的好看,這次拷的還是有點凹凸不平,下次我再注意一下細節🥲

但完全不影響蛋糕的美味哦!蓬鬆濕潤的蛋糕帶著淡雅的可可香氣,配上酸甜的新鮮草莓🍓,裡面夾著現打的鮮奶油,這樣的組合沒有人會不喜歡吧,每一口都能嚐到可可和草莓的雙重滋味和口感,想加入其它水果也可以,像是奇異果、藍莓也很棒哦!

★ ★ 本日菜單【巧 克 力 草 莓 捲】★ ★
食材:

  • 低筋麵粉 35克
  • 可可粉 15克
  • 雞蛋 5顆
  • 砂糖 70克
  • 檸檬 少許
  • 新鮮草莓 適量
  • 鮮奶油 200克
  • 砂糖 15克

將材料備齊。

將五顆蛋白和蛋黃分開。

將五顆蛋白都倒進攪拌機中、滴入少許檸檬汁,並慢慢陸續倒入砂糖,將蛋白用中高速打發至體積膨脹並呈現尖挺狀(切記蛋白中不能有一滴蛋黃,否則無法打發哦~)

再加入蛋黃,中速攪拌均勻即可。

將低筋麵粉、可可粉用濾網過篩,倒入攪拌盆中,用矽膠抹刀拌均勻。

在方形烤盤中放入烤盤紙,並將麵糊倒入(倒完在桌上敲幾下排空氣~),在用刮刀將表面盡量抹平。

放進預熱好的烤箱170°C烤15分鐘。

時間到取出,將蛋糕從烤盤取出,並將烤盤紙撕開放涼。

將鮮奶油從冰箱取出,加入砂糖打發(鮮奶油真的好難打,我常常都打失敗~後來發現一定要在很冰的情況下打成功率比較高)

在蛋糕上抹上鮮奶油,並鋪上對切的草莓。

利用烤盤紙+捲筒輔助,將蛋糕慢慢捲起來,並用烤盤紙包住蛋糕捲,外面再包一層保鮮膜,放入冰箱定型30分鐘,時間到取出,撒上糖粉、切片。

➔ 巧克力草莓捲完成了!第二次做蛋糕捲了,但還是覺得好難哦~表面還是有些凹凸不平,下次要再更注意,但味道還是超棒,可可的香氣加上新鮮草莓就是美味呀!

好喜歡巧克力蛋糕的口感,蓬鬆又濕潤,配上微酸的新鮮草莓,沒有人會不喜歡這樣的組合吧🤤
美味的蛋糕捲配上漂亮的餐盤,來上一杯咖啡,幸福的午茶自己在家就能完成~

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s