滷 味 拼 盤 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

繼上篇的牛肉麵之後,下集是用剩下的牛肉湯滷出一鍋滷菜,滷了一天半才把各式的滷菜滷到入味,豆乾、素雞、滷蛋、白蘿蔔都好下飯~

本來滷的量預計是要吃個四五天的,結果先生說太好吃,我們只花兩天不到就吃個精光!

☆ 後面是當晚的其他配菜,涼拌豆腐丁、番茄丁、榨菜丁、皮蛋丁+麻油和蔥花(我們家的常備小菜 ♥ )

★ ★ 本日菜單【滷 味 拼 盤】★ ★
食材:

  • 牛肉湯滷汁
  • 豆乾
  • 素雞
  • 白蘿蔔
  • 雞蛋
  • 麻油
  • 蔥花

用原鍋加熱,依序把食材都丟入鍋中煮,大火滾了轉小火,煮30分鐘,悶三小時,3~4個循環,(白蘿蔔滿快入味,我有先拿出來)要吃的時候切成拼盤淋上麻油和蔥花,完成!

這次在切拼盤時,想到每年過年外婆、媽媽、叔叔都會端出一盤漂亮的滷菜拼盤,自己做了之後才知道這些入味的滷菜是需要花這麼多時間做出來的,最後還要一一切片排成拼盤狀,都是滿滿的用心~(感觸良多!)

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s