紅 酒 燉 牛 肉 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

有看過電影美味關係(Julie & Julia)的人應該記得有一幕艾美亞當斯做julia的紅酒燉牛肉食譜因為睡過頭烤失敗了,所以劇中她又再做了一次,因為三小時真的好漫長~所以這次我在做的時候特別選早上來做,這樣才可以算準12:30左右可以吃到飯!

我記得兩年前我有做過一次,但就不是julia版本的了,這次做起來真的味道明顯的濃郁豐厚,牛肉的口感也軟綿入口即化也不油膩,我覺得這三個多小時是很值得花的!

★ ★ 本日菜單【紅 酒 燉 牛 肉】★ ★
食材:

  • sirloin steak
  • 培根
  • 洋蔥
  • 紅酒
  • 麵粉
  • 番茄sauce
  • 雞骨頭高湯
  • 月桂葉
  • 百里香
  • 蘑菇

用少許橄欖油把培根炒至微脆取出,用原鍋炒牛肉略熟取出,再用原鍋炒洋蔥(原本是有紅蘿蔔的但我只用洋蔥)。

把洋蔥鋪底,依序放上培根➔牛肉,在牛肉均勻撒上麵粉(▲▲這步驟很重要可以鎖住牛肉的味道),放進預熱好的烤箱,烤4分鐘取出,再翻另一面的牛肉再烤4分鐘取出。加入紅酒(我是用半瓶)、雞骨高湯(用牛骨應該會更好)、番茄sauce、蒜泥、月桂葉、鹽、黑胡椒、百里香,用小火煮滾蓋鍋蓋送進烤箱烤3小時。

(我中間有拿出來check一次,因為廚房實在太香了),烤的過程中把蘑菇用奶油炒好,3小時到取出鑄鐵鍋,把蘑菇加進鍋中,完成!

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s