紐 奧 良 雞 翅 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

雞翅料理我兩年多前做過(以前真的很少下廚)當時用油炸的再裹醬汁,吃起來是好吃但滿油膩~


這次我看國外滿多食譜分享用烤的,先把油逼出來一些,最大的心得是:「用泡打粉和麵粉裹的外皮真的好的脆!」酸酸甜甜的醬汁更加分!當下午茶點心超適合~

★ ★ 本日菜單【紐 奧 良 雞 翅】★ ★
食材:

  • 外皮
  • 麵粉(我用all purpose flour)
  • 泡打粉
  • 黑胡椒
  • 醬汁:
  • 番茄醬
  • 楓糖
  • 橄欖油
  • 砂糖

用兩大匙泡打粉和少許麵粉裹上雞翅,撒上鹽、黑胡椒稍稍按摩雞翅,送入預熱好的烤箱烤25分鐘取出,再換另一面再烤25分鐘,兩面都烤到金黃就可以取出了(如下圖)。

最後用少許番茄醬、楓糖漿、醋、橄欖油、砂糖調出醬汁(我是邊調邊試味道看自己口味),淋在剛從烤箱拿出的雞翅包裹住,完成了!

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s