牛 肉 乾 拌 麵 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

台北安居街有間我很愛吃的麵館,店裡的牛肉乾拌麵超級好吃(還帶著點辣),最近天氣也慢慢開始熱了,湯麵吃起來一身汗,來份乾麵更適合~

燉了一小時的大塊牛肉,再加一點牛肉湯汁淋在刀削麵裡拌著吃,自己做真的又快又好吃(下次想炒酸菜,有酸菜才是100分呀)因為速度快、份量不算多,我直接給先生當下午點心!

★ ★ 本日菜單【牛 肉 乾 拌 麵】★ ★
食材:

  • Beef stew
  • 醬油
  • 米酒
  • 刀削麵

跟做牛肉麵的作法幾乎一樣,把薑片、蔥段、蒜爆香,放入牛肉塊、八角炒至表面熟,倒入醬油、米酒、月桂葉炒一下,倒入水蓋過牛肉煮1小時(我就沒有再加豆瓣醬了),煮一把刀削麵裝碗,完成了!

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s