日 式 半 月 燒 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

來到灣區加入了很多料理分享和主婦社團,大家真的一個比一個厲害,每次呈現出來的料理都好精緻又創新,我由衷欽佩(尤其是糕點類!)

一直沒有做甜點類,除了是因為先生比較不愛吃甜食,再來是我也不想自己吃掉整份啊~

某天突發奇想,想到之前跟風買了trader joe’s社團大家一直在分享一個季節商品:ube mochi pancake mix紫薯口味鬆餅,我就想也許可以拿它來做點變化,感覺用鬆餅延伸成銅鑼燒是最簡單的,配上在大華超市買的紅豆、和家裡現成的抹茶粉熬煮兩款內餡,就做成了半月燒。

沒有做兩片合起來的銅鑼燒是因為想每次吃一口塞,份量比較小好入口,就做成了半月的形狀)做出來完成品真的很漂亮,裝成盒送朋友也很討喜,就這樣 日式半月燒就成為我第一個甜點作品了 ♥ ♥!

★ ★ 本日菜單【日 式 半 月 燒】★ ★
食材:

⦿ 餅 皮 食 材

  • ube mochi pancake mix

⦿ 豆 沙 餡

  • 紅豆
  • 砂糖
  • 奶油

⦿ 抹 茶 餡

  • 宇治抹茶粉
  • 糯米粉
  • 牛奶
  • 砂糖
  • 奶油

紅豆泡水一整天,隔日用水中小火慢慢熬煮,煮到紅豆差不多軟的時候,加砂糖、奶油(一點點就好)拌均勻。

將牛奶、抹茶粉倒入鍋中小火煮並和勻,加入糯米粉、砂糖一起攪拌。

把ube mochi pancake mix加蛋、水和勻,倒一湯勺滿至鍋中製作餅皮(速度要快,表皮容易顏色過深)

最後用餅皮包兩種內餡,完成了!

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s