紫 甘 藍 豬 肉 玉 米 煎 餃 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

當家裡沒有蔬菜時就是包餃子的好時機(trader Joe’s 的all purpose flour超大袋,好好用~是我的愛 ♥)

之前滑ig看到有人做了各色水餃,畫面看起來超漂亮,我就也來試做看看用紫甘藍煮出汁,做出紫色餃皮,效果非常好!顏色蒸起來好夢幻,裡面還透著玉米粒的黃色,真的太可愛了!最下圖的蒸籠是我們之前去舊金山買小籠包送的!!這次終於派上用場了💜

同場再加映紫甘藍豬肉玉米蒸餃,底下脆脆的口感也好棒,花點時間自己做紫色麵皮雖然有點累但看到這麼可愛的顏色就是療癒呀~

★ ★ 本日菜單【紫 甘 藍 豬 肉 玉 米 蒸 餃】★ ★
食材:

⦿『 豬肉玉米內餡 』

  • 豬絞肉
  • 玉米
  • 醬油
  • 麻油
  • 白胡椒
  • 米酒

⦿『 紫色餃子皮 』

  •  all purpose flour
  • 紫甘藍汁

✔ 『製作內餡』
豬絞肉切出黏性,加入碎薑末、蔥花、麻油、米酒、醬油、白胡椒、鹽調味,最後加入玉米粒拌勻。

✔『製作紫色麵團』
紫甘藍取1/4切片加少量的水煮,煮到紫色的汁出來放涼備用(可以用果汁機打更快,但我沒有果汁機就用煮的),用all purpose flour加少許鹽並倒入紫甘藍汁和麵團,並醒麵一小時。

➔ 把醒好的麵團挖一個洞慢慢拉成長條狀,並切成大約20等份,用手輕壓扁再用桿麵棍(我用酒瓶)一個一個桿成餅皮。

★ 我一份做蒸餃(用蒸籠蒸約10分鐘)、一份做煎餃(煎大約12分鐘),兩種都好吃,熱起來也很快!完成了!

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s