星 洲 炒 米 粉 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

【 ♥ 快速上菜篇】

最近家裡開發了一道清爽南洋風料理, 『星洲炒米粉』🥢,米粉除了做成常見的台式料理偶爾換成異國風味的也很不錯~我上網查還可以擠點檸檬更開胃,但要準備的材料不少,我少了叉燒肉和薑黃粉這兩樣,怕麻煩我就直接用五花肉切絲抄香、佛蒙特咖哩剁碎碎取代,美味度不減!

Trader Joe’s 賣的冷凍包的蝦仁實在好方便,裡面滿滿一包都去殼了又很大顆🍤

★ ★ 本日菜單【星 洲 炒 米 粉】★ ★
食材:

  • 新竹米粉
  • 蝦仁
  • 豬肉
  • 洋蔥
  • 豆芽
  • 咖哩塊

燒一鍋熱水煮滾後放入米粉煮3分鐘(我有先泡軟),瀝乾水用乾布蓋住悶10分鐘。同時間開始煎蛋皮,拿一個碗打入兩顆蛋打勻,放入鍋中小火雙面煎熟取出,對折再對折切絲。再把悶熟的米粉用平底鍋淋一點油煎到表面微黃然後用剪刀剪斷米粉方便等一會炒。


把豬肉切絲炒香,再炒蝦仁炒到8分熟取出備用,鍋中放入豆芽、洋蔥、青蔥和豬肉絲一起拌炒,加入咖哩粉、鹽調味(我用佛蒙特咖哩塊剁碎碎),加入米粉一起拌炒、加入蝦仁、蛋絲,完成了!

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s