Huckleberry 捲 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

【 ♥ 自製麵食篇】

前一篇文中提到我們在黃石公園裡買了很多黑熊最愛吃的huckleberry周邊商品,其中一樣就是果醬!
本來想直接買吐司抹醬來吃最簡單,但還是手癢+想試試做點有趣的變化,就做了很像肉桂捲的【💜 Huckleberry捲】!

作法跟做肉桂捲一樣,只是把撒肉桂粉的步驟換成抹上滿滿的huckleberry果醬(我整罐倒下去)烤25分鐘,出爐的麵包真的超~香!撕開來都是濃濃的果醬,酸酸甜甜鬆軟好吃,要吃之前我再淋上一點楓糖漿,配上一杯咖啡好滿足😌

★ ★ 本日菜單【Huckleberry 捲】★ ★
食材:

  • all purpose flour
  • Huckleberry果醬
  • 砂糖
  • 豆漿
  • 奶油
  • 蜂蜜
  • 酵母粉
  • é¹½
  • 楓糖漿

在all purpose flour中加入蜂蜜、豆漿(一點一點加)、奶油、三匙酵母粉、砂糖、一點點鹽攪拌均勻,和勻後揉15分鐘成一個光滑的麵團,把麵團蓋上保鮮膜,放室溫發酵至兩倍大約1小時(下圖順序),發至兩倍大後取出排氣,稍微再揉一下。

接著桿成一張長方形,上面抹滿滿的huckleberry果醬,再慢慢捲起來成,最後切成3cm左右一個寬度,擺進抹好油的烤盤中,蓋上保鮮膜再發酵2倍大,放入預熱好的烤箱華氏355度烤25分鐘。

最後拿出來放涼,淋上楓糖漿,超幸福!完成了!

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s