♥ Cooking 瑪 瑪 之 請 客 菜 單 篇 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋


【 ♥ Cooking瑪瑪之請客菜單篇】

想做這樣的小單元好一陣子了,這次剛好藉由幫朋友餞行規劃了一個六人合菜menu,要準備六人的菜色、又要在同時間上菜不會冷掉,菜單的規劃就很重要!

⦿『 開胃菜 』

因為一個下午沒有辦法煮太多菜,所以勢必有些菜要前一天就開始做,我開胃菜的選擇是【滷味拼盤】,從party前一天就開始滷各式滷菜再冰一夜,party當天再重新加熱就好!

⦿『 前菜 』

因為有六個大人,還是要準備點澱粉類比較會有飽足感,【自製的蔥油餅】不僅能品嘗到麵香融合青蔥的外酥內軟,不需要發酵、簡單好吃零失敗!

⦿『 主食 』

因為前面兩道都是中菜,這道我選擇做西式的【牧羊人派】,鋪底的是豬絞肉、紅蘿蔔、洋蔥丁、青江菜丁(取代西芹),上面鋪了滿滿的奶油馬鈴薯泥+mozzarella cheese,因為燉煮了2小時再送烤箱烤20分鐘,整體口感又香又綿密!

三道菜色滿足了大家懷念的台灣味又能吃到西式傳統料理,份量也抓的剛剛好,
助助請客 ✦ ✦ 大 成 功!✦ ✦

未來還會再推出其它小單元,像是下酒菜篇、節慶篇、食譜書篇等等~敬請期待!♥

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s