法 式 牡 蠣 烘 餅 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

【 ♥ 快速上菜篇】

這道食譜我是參考我很常看的一個部落客﹛菲比妞妞看世界﹜裡的一篇食譜,這也是日本食譜書裡的菜色,其實備料也好簡單又快速,要切的東西只有洋蔥和青蔥而已(我有小小改一下食譜多加了青蔥),成功的秘訣就是要把麵包粉和裹料壓的緊緊的,煎出來了餅才會完整漂亮!

這次在Costco買的牡蠣超級新鮮,一盒裡面有10顆,每一顆都又大又肥美,➤ ➤(下圖)可以看到剖面咬下去滿滿的洋蔥香和牡蠣肥美的甜,想要更清爽還可以擠點檸檬或是自製的酸黃瓜醬料!(其實牡蠣餅單吃就好好吃了😌)

★ ★ 本日菜單【法 式 牡 蠣 烘 餅】★ ★
食材:

⦿『 炸牡蠣 』

  • 牡蠣
  • 洋蔥
  • 青蔥
  • 麵包粉
  • 雞蛋
  • 黑胡椒
  • 巴西里粉

⦿『 醬料 』

  • Limone Alfredo sauce
  • 蜂蜜
  • 黑胡椒
  • 巴西里粉
  • 檸檬

把洋蔥切丁丁,倒入一個容器中,加入雞蛋(因為我的牡蠣很多又大顆,所以我總共用了4顆雞蛋)、麵包粉、巴西里粉、黑胡椒、鹽,每一顆牡蠣都均勻裹上壓緊緊。

另一邊把醬料調好,因為家裡的美乃滋用完了,我就用Trader Joe’s買的 Limone Alfredo sauce ,混蜂蜜一匙、黑胡椒、巴西里粉,擠半顆檸檬。
把油鍋熱好,用煎的方式,把牡蠣餅一片一片慢慢下(翻面的時候也要輕輕翻),擺盤放上切片檸檬,完成了!!

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s