菜 肉 餛 飩 湯 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

【 ♥ 自製中式麵食篇】

天氣越與越涼馬上就要進入冬天了,灣區現在每天都好冷(晚上剩不到5度),我身為一個極度怕冷的人最喜歡也最需要冷天喝著一口溫暖的熱湯了,這次做的菜肉餛飩湯就是♨️♥ ♥ 符合我正餐的需求:✔ 有菜、✔ 有肉、✔ 又有暖暖的清湯,一碗呼嚕嚕喝下去整個身子都暖了!

這次餛飩湯的畫龍點睛角色:Trader Joe’s的fried onion!我終於買到了超開心🥳!灑一把在煮好的餛飩湯上混著熱湯一起喝,太美味了~(油蔥酥愛好者🙋🏻‍♀️

新學的餛飩包法,像元寶一樣好可愛哦☺️,一口氣包了50個左右我就喊累了,好佩服我媽一次都是包200個起跳(是真的)👍🏻👍🏻

★ ★ 本日菜單【菜 肉 餛 飩 湯】★ ★
食材:

  • 市售餛飩皮
  • 豬絞肉300g
  • 青江菜500g
  • 麻油
  • 砂糖
  • 醬油
  • 蛋黃兩顆
  • 雞骨高湯
  • fried onion

✔ 『 製作內餡 』
把青江菜洗乾淨並放入滾水中川燙1分鐘,再放入冷水中浸泡3分鐘,用力擰乾並剁碎(但還是要保持一些些水分在),用1/2小匙鹽、1/2小匙砂糖、麻油淋一圈、一顆蛋黃拌均勻。

豬絞肉用1/2小匙鹽、1/2小匙砂糖、1/2小匙白胡椒、1/2小匙砂糖醬油、麻油淋一圈、一顆蛋黃拌均勻,並打一些水進去產生拉絲的感覺。
將醃好的豬絞肉和青江菜一起攪拌均勻,準備包餛飩。

✔『包餛飩
把市售的方形餛飩皮ㄇ字型抹上水,放入餡料,把四周都壓緊並包成元寶型。

➔ 把水煮滾,放入餛飩煮三分鐘左右,等餛飩都浮起來就可以撈出來了,另一邊我這次直接用超市賣的雞骨頭高湯做湯頭,把煮好的菜肉餛飩放入碗中 → 倒入雞高湯 → 灑上一坨fried onion油蔥酥,【菜肉餛飩湯完成了!

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s