蘑 菇 起 司 烘 蛋 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

【 ♥️ 食譜實作 】

繼上一回做了瑪莎史都華的『單鍋料理』書中的火雞肉派,仔細看著食譜說明照著做出來的成品真的好好吃,所以接下來我會時不時的繼續實作這本書的食譜~📖🥘

這一次我做的也是一道很簡單家常的料理『蘑菇起司烘蛋』,乍聽之下應該會認為就是一般的烘蛋呀,但其實不同於以往的放了各式蔬菜的烘蛋,書中教的是把麵包烤過,在最後烘蛋塊凝固時快速放入一塊塊烤好的麵包塊並撒上cheese,出爐後再撒上一把蔥花!可以由文末中的圖片看見這是道很豐富烘蛋,裡面包含了軟嫩的的蛋和蘑菇的香氣、配上一口用奶油烤過的酥脆麵包塊,每一口都口感都好豐富又滿足,這不只是適合當早餐、做成午晚餐的菜色都好合適!(我還灑上了Trader joe’s的松露粉🤎好搭~)

這次我的麵包也是我自己前一天先做好的,因為kitchenaid遲遲不送來😭,我就做了兩條『免揉核桃麵包』下方有圖片,做起來超級簡單又不用實在是好方便,要吃的時候抹上滿滿的Trader joe’s松露蘑菇醬🤎🍄🥖

(有點小可惜的是應該要做成一鍋到底的,答案我的鑄鐵淺底鍋太大了,只好在最後步驟倒入圓形烤盤中~好想買個鑄鐵煎鍋~🌠)

★ ★ 本日菜單【蘑 菇 起 司 烘 蛋】★ ★
食材:

  • 雞蛋 7顆
  • 蘑菇 一盒
  • 青蔥 三支
  • 奶油 適量
  • 鮮奶 適量
  • 起司 手抓一大把
  • 黑胡椒 少許
  • 鹽 少許

把蘑菇切片、青蔥、切成蔥花、自製的免揉麵包切塊備用,平底鍋中放入奶油,到入免揉麵包塊,把每一面都煎到微焦黃酥脆取出備用。

用中火把蘑菇片和蔥花用奶油炒香、炒軟,倒入7顆蛋(事先打好蛋花並倒入適量的牛奶增加軟嫩感,並用少許鹽、黑胡椒做調味),同時不停滑動,讓蛋和其他食材均勻混合也均勻受熱。

當蛋液到快凝固時,倒入事先預熱好的烤盤當中(家裡有鑄鐵煎鍋的這步驟可以省略),塞入用奶油煎好的免揉麵包塊,一塊塊塞入半熟蛋液中,撒上一把起司,放入預熱425 ℉的烤箱,烤7~12分鐘。

★ 烤到蛋澎起來,取出並灑上粗花,蘑菇起司烘蛋就完成了!!

自製的免揉核桃麵包,抹上Trader Joe’s的黑松露蘑菇醬,超級好吃~~

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s