炸 醬 麵 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

炸醬麵是一道伴隨著我從小到大的記憶的料理,無論是奶奶家或是外婆家餐桌上常常都會有一碗炸醬麵,甚至是我大學住外面宿舍時我媽都會幫我裝一碗讓我帶去吃~

現在自己離家遠了吃不到了變得特別想念這個味道。
很方便的是在Trader Joe’s就能買到主要食材 : 毛豆、豬絞肉、小黃瓜,這次我用詹姆士教的比例,甜麵醬1:豆瓣醬2,甜麵醬我一樣用海鮮醬代替,(海鮮醬又再次派上用場了👍🏻)花個1小時不到就能完成這道記憶中的味道了!這鍋炸醬不只拌麵、配飯好吃和其他菜炒在一起都百搭!

也許之後朋友來我們家吃飯我想就這樣一人端上一碗自製炸醬麵🍜,我做起中式料理真的比西式料理更有信心一些!❤️

★ ★ 本日菜單【炸 醬 麵】★ ★
食材:

  • 豬絞肉 450克
  • 豆干 4片
  • 毛豆 適量
  • 蒜頭 2~3粒
  • 小黃瓜 一條
  • 海鮮醬 1匙
  • 辣豆瓣醬 2匙
  • 醬油 1匙
  • 砂糖 1匙

豬絞肉450g放入油鍋中炒細、炒上色,放入切成丁丁的豆干拌炒(水分盡量炒出來),再加入一匙海鮮醬和兩匙豆瓣醬炒香炒均勻。

炒香後放入毛豆、一大把蒜泥、加入水一起稍微煨一下,這時可以試味道,不夠鹹的話再加入少許醬油和砂糖(看家裡面的口味),同時另一邊把小黃瓜切絲、麵條下水煮。

→ 煮好後放上一勺炸醬、一坨小黃瓜絲,超簡單的自製家常炸醬麵完成了!(我喜歡把炸醬和麵條都和均勻後再吃),麵條配上滷過的肉末、豆乾、毛豆,再夾一口爽脆的小黃瓜(豆芽也可以),這碗炸醬麵太滿足了~

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s