關 東 煮 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

【 ♥ 亞洲美食篇】

關於對日式料理的熱愛,我可能沒有像很多人去追各式星級日本料理餐廳,其實像關東煮這種平凡巷弄美食更能深得我心~(很勤儉的女子)

要煮出美味的關東煮,湯頭應該是最關鍵的步驟,有了昆布和柴魚這兩樣就可以在家輕鬆做出美味的高湯了!這次比較特別的是自己做了超可愛的日式小福袋❤️,裡面有包一顆小麻糬哦~做小福袋的豆皮、小麻糬和捆福袋的「干瓢條」(有沒有人知道這到底是什麼植物嗎),跑了一趟日本超市終於把這些食材都買齊了!
在備料的時候我覺得自己像是深夜食堂的老闆☺️,我是一個深夜食堂漫畫鐵粉,有人跟我一樣熱愛深夜食堂嗎?

吃著這一鍋關東煮除了暖胃又滿足之外,瞬間有讓我們置身在日本的感覺😌,好希望可以趕快能再去東京旅行啊~~🇯🇵❤️

我最喜歡的關東煮食材前三名是:小福袋、蒟蒻、水煮蛋,大家最喜歡的食材又是哪些呢?

★ ★ 本日菜單【關 東 煮】★ ★
食材:

⦿『小福袋 』

  • 油豆腐泡 8塊
  • 小麻糬 8顆
  • 干瓢條 適量長度

⦿『 日式高湯 』

  • 昆布 2條
  • 柴魚片 2小包
  • 醬油 少許
  • 砂糖 少許
  • é¹½ 少許
  • 烹大師 少許

⦿『 煮料 』

  • 白蘿蔔 1條
  • 竹輪 1盒
  • 蒟蒻 1盒
  • 豆腐 1包
  • 雞蛋 4顆

✔ 『日式高湯 』
將所需材料備齊,在鑄鐵鍋中倒入冷水並放入兩片昆布,中火煮10~15分鐘,在煮滾之前關火。加入兩小包柴魚,並再次開中小火,煮2分鐘後將柴魚片撈出。倒入醬油、砂糖、鹽、烹大師做調味。

✔ 『 豆皮小福袋 』
把干瓢條用水泡軟備用,將油豆腐泡上方切開一個口,並用手指輕輕撕開油包(要盡量輕,不然容易破掉),塞入一顆小麻糬,用干瓢條將油豆腐泡捆起來打個結,干瓢條滿耐拉扯,可以捆緊一點沒問題!這樣可愛的小福袋就完成了!

把白蘿蔔去皮切塊放入鍋中煮到半透明,雞蛋也可以一起放入鍋中煮,竹輪斜切、剛剛取出的昆布切成2cm左右寬,打成結變成海帶結備用。

煮好的白煮蛋取出去殼,川燙過的白蘿蔔和海帶結因為比較耐煮可以先放入高湯中燉煮15分鐘,接著再把水煮蛋放入一起燉煮10分鐘。

➔ 最後把竹輪、小福袋、洗乾淨的蒟蒻、切塊的豆腐都放入高湯中蓋鍋蓋中小火燉煮15~20分鐘(我還有放入之前自己做的川丸子,用竹籤插成三個一串),自製的日式關東煮 完成了!

看起來超豐富!!每樣料都好吃
(但私心最愛福袋~我和先生都好喜歡它裡面有麻糬的口感)
大受先生稱讚的福袋,咬開裡面會有軟Q的麻糬哦~
白蘿蔔煮的好透好入味~~

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s