夏 威 夷 豆 塔 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

一字排開我的食譜,鹹食應該佔了8成,因為先生比較愛吃鹹食,所以我鮮少做甜點~這天心血來潮,看到網路上在團購夏威夷豆塔,剛好新年也想要準備點小禮物送親友,不如花一點點時間自己來做夏威夷豆塔裝成盒和朋友分享,自己做的更能表達心意,造型漂亮又好好吃!這種甜點應該是老少咸宜都受歡迎吧!

基本上除了塔模之外,其餘材料都可以在Trader Joe’s買到非常方便(塔模我是在amzon上買的,一次20個可以重複使用),用蜂蜜、砂糖、奶油煮過後包裹住夏威夷豆+蔓越莓乾和各式堅果,夏威夷豆的天然堅果香氣加上蔓越莓的酸甜,咬下去口感扎實不黏牙,又有濃濃的奶香味,每一個塔都放上了滿滿的餡料,收到我的禮盒的親友讚不絕口和我要了食譜(超開心 嘻嘻)~這食譜我覺得沒有什麼難度,連我這種甜點初級班的人都可以輕鬆上手,做出來算是有模有樣!但要小心很容易一個接著一個吃🤤~

看著烤出來的成品心中充滿了滿足感~原來自己在家DIY夏威夷豆塔是這麼簡單的事,我回去一定要做給我媽吃,這是她最喜歡的甜點之一,也分享給手邊有堅果的朋友真的可以動手做看看,而且換算下來單一顆成本也很低👛,送禮自用兩相宜哦!🎁☺️

★ ★ 本日菜單【夏 威 夷 豆 塔】★ ★
食材:

⦿『 塔皮』

  • 中筋麵粉 110克
  • 奶油 80克
  • 白砂糖 40克
  • 鹽 0.5克
  • 全蛋 1顆

⦿『 焦糖夏威夷豆』

  • 夏威夷豆 120克
  • 綜合堅果包(含蔓越莓) 68克
  • 蜂蜜 50克
  • 白砂糖 35克
  • 鹽 0.5克
  • 奶油 40克
  • 豆漿 40克

✔ 『製作塔皮』
把材料備齊,先將奶油放置室溫,把奶油、白砂糖攪拌均勻,接著放入鹽一起攪拌,再放入全蛋攪拌,最後將過篩的中筋麵粉也放入盆中一起攪拌均勻,把保鮮膜攤平一大張,將麵團放入保鮮膜中包好放入冰箱冷藏30分鐘。(我自己的經驗是,冰不夠久的話太軟會不好放入模中哦~)

把冷藏過的麵團取出,把模型都清洗乾淨並擦乾(我的塔模大約是2吋),在每個塔模裡都抹過薄薄的奶油以便烤過後好脫模,將麵團切成12等分,把每個小麵團按壓入塔模中,有多出來的麵團就用刮刀刮掉。
(過程中因為動作太慢麵團開始漸漸軟化,這時可以再放回冰箱中冷藏會比較好按壓哦~)
最後12個塔模都放好填好麵團,拿出叉子在底部搓一些洞,就可以放入預熱好的烤箱335℉烤12分鐘,時間到取出放涼,等完全涼掉就可以輕鬆脫模了!

✔ 『製作焦糖夏威夷豆』
因為我不是買生的夏威夷豆,所以就不需要經過烤夏威夷豆這個步驟省滿多時間,可以直接進行煮焦糖,把蜂蜜、奶油、白砂糖、鹽、豆漿用小火煮至溶化並攪拌均勻,接著用中火將糖漿煮至滾就可以關小火,把夏威夷豆和蔓越莓堅果綜合包都倒入鍋中混合,讓每一顆堅果上都裹著糖漿(夏威夷豆和蔓越莓堅果的比例可以自行決定)。

➔ 最後用湯匙舀自己喜歡的份量的夏威夷豆放入每一個塔中,我最喜歡這步驟很療癒
放入預熱好的烤箱355℉烤12~15分鐘,這時要觀察烤箱的狀態,整體烤至漂亮的金黃色就可以取出了,超適合送朋友的漂亮夏威夷豆塔 完成了!

學會了以後真的不用去外面買夏威夷豆塔了,自己做簡單又有成就感,收到的人一定會喜歡的!
一口咬下去都是焦糖堅果的香氣和塔皮的奶香,酥脆又不黏牙,剛出爐的時候吃更好吃~~

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s