泰 式 綠 咖 哩 雞 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

【 ♥ 亞洲美食篇 + 快速上菜】

每次去吃泰國料理我都一定要點一份綠咖哩雞,我特別喜歡綠咖哩的香氣,有點微辣的口感、混合著淡淡的辛香料氣息配上椰奶的濃香~我不太愛吃白飯,但如果餐桌上有綠咖哩我一定會大扒特扒飯,把香濃的綠咖哩醬汁淋在白飯上變的有點像燴飯~

網路上很多分享都是自己打綠咖哩醬汁,但我這次選擇直接用trader joe’s賣的罐裝綠咖哩,超級方便,味道很棒(我之前也買過瓶裝紅咖哩做泰式炒河粉,味道也很讚),不會太辣也不會太鹹,我這次做一鍋是整罐倒下去剛剛好!配上帶有微脆口感的節瓜,這鍋我們當天晚上就吃光光了👌🏻👌🏻

★ ★ 本日菜單【泰 式 綠 咖 哩 雞】★ ★
食材:

  • 雞腿肉 5隻
  • 綠咖哩醬汁 1罐
  • 節瓜 2條
  • 新鮮蘿勒葉 適量
  • 洋蔥 半顆
  • 紅蔥頭 2顆

把食材備齊,並把雞腿肉去骨切塊(自己去很快不麻煩)、節瓜切片、紅蔥頭切丁、洋蔥切丁備用,開中火在鍋中放入橄欖油,放入紅蔥頭和洋蔥下去炒香。
(左一照片本來要加入南瓜,但後來鍋子太滿作罷😆)

紅蔥頭和洋蔥炒香後把去骨雞腿放入鍋中拌炒,炒至雞肉表面都呈現白色,把綠咖哩整罐倒入鍋中(這時可以用湯匙嘗嘗味道,覺得太鹹再加水,我大約加了半碗),煮到醬汁滾後放入節瓜稍微拌煮五分鐘 。

➔ 最後熄火放蘿勒葉悶20秒,開蓋攪拌均勻,簡單美味又快速的綠咖哩雞完成了!

一定要淋超多綠咖哩醬汁在飯上才滿足~~

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s