蔥 燒 餅 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

【 ♥ 自製中式麵食篇】

熱愛中式麵點的我,以前只要經過復興南路的燒餅油條店總是會想外帶一個蔥燒餅回家,我喜歡燒餅炭燒的香氣、配上蔥花和餅皮鹹香的口感,再夾上一個蔥蛋更是幸福無比,當上班族時期只要當天早上能吃到這樣的早餐都會讓我覺得是本日大確幸~

在灣區我還真不知道哪裡有燒餅油條店,自己做不需要等待就可以立刻嚐到這種傳統的美味,好在我現在有攪拌機,幫我省了好多力氣☺️👍🏻,在自製的麵團上灑上大把的蔥花(身為一個蔥控一定要豪邁的大把撒下去!)還有白胡椒、鹽和麻油,在烤的時間就已經飄出陣陣麵香了~😌

我不管🧑🏻‍🦱愛不愛吃燒餅,我此刻就是要大口吃著我親手做的思鄉蔥燒餅夾蛋!

★ ★ 本日菜單【蔥 燒 餅 】★ ★
食材:

⦿『 燒餅皮 』

  • 中筋麵粉 300克
  • 砂糖 3匙
  • 橄欖油 30克
  • é¹½ 1/3匙
  • 酵母粉 3匙
  • æ°´ 少許
  • 白芝麻

⦿『 蔥花餡 』

  • 青蔥 2支
  • 麻油 適量
  • é¹½ 1匙
  • 白胡椒 適量

✔ 『 製作燒餅皮』
把材料備齊。

把中筋麵粉、酵母粉、鹽、砂糖、溫開水、橄欖油都放入攪拌盆中低速攪拌10分鐘。

打成一個光滑的圓,收口朝下,麵團上抹點油並用保鮮膜蓋住,室溫發酵1小時。

發酵完成將麵團排氣並取出。

用桿麵棍桿開麵團,桿成一個長方形大小(我是盡量桿開,但也不能太薄)。

在麵皮上灑上鹽、白胡椒並抹均勻(邊邊都要抹到哦)。

再淋上麻油,也塗抹均勻。

接著就是撒上切好的蔥花,並折成三折(這時可以用刮刀板輔助把麵團剷起會比較順手)。

把包好蔥花的麵團用菜刀斜切成等寬,並放到烤盤上(這時要小心輕拿,避免蔥花掉出來或散開,一樣可以用刮刀板輔助剷起來)。

在麵皮表面刷上糖水,撒上白芝麻,再發酵15分鐘。

發酵完成後,放入預熱好的烤箱340℉烤25分鐘,這時要觀察烤箱的狀態,整體烤至蔥燒餅表面呈現漂亮的金黃色就可以取出了

這時可以再用剩下的蔥花煎蛋,把蔥燒餅切一個開口,放入燒餅中。

➔ 讓我瞬間覺得像是回到台北燒餅油條店的 蔥燒餅夾蛋 完成了!

這就是我以前最常買也最愛的早餐之一呀~~~
老闆!我要外帶兩份燒餅夾蔥蛋,要辣!

𝐸𝑚𝑚𝑎

蔥 燒 餅 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋” 有 2 則迴響

    1. 嗨,因為我沒有量杯就抓一個大概,我的水是一點一點倒進麵團裡,然後一邊攪拌,直到麵團成棉絮狀,所以不用加太多水,棉絮狀後就可以慢慢成團了。

      讚

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s