香 草 米 布 丁 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

去年到San Diego旅行時,偶然吃到一間西班牙餐廳的飯後甜點:米布丁,不吃則已,一吃驚艷!這個甜點好吃到不愛甜點先生都吃的一乾二淨,我們兩邊吃著極度美味的米布丁,邊滑著手機google米布丁的資訊~

📖 快速簡介一下米布丁歷史,因為材料取得容易,最早應該是中東的家常甜點,後來也漸漸成為英國的餐後甜點。

所以米布丁到底怎麼個好吃法呢?首先它是用牛奶、砂糖、香草小火慢燉而成的,煮出的米彈牙而且帶有濃郁的奶香~吃進去的每一口米粒都包覆著香草的香氣,我覺得它就是甜版的燉飯!吃之前還可以灑上我最愛的肉桂粉和喜歡的果乾,這次我用的是蔓越莓乾,一口甜甜的奶香米粒配上一口微酸的果乾,這道家常平凡甜點意外的讓人驚喜!

★ ★ 本日菜單【香 草 米 布 丁】★ ★
食材:

  • 白米 1杯
  • 牛奶 3杯
  • 白砂糖 1/3杯
  • 鹽 1/3匙
  • 蛋黃 1顆
  • 香草精 5~6滴
  • 肉桂粉 適量

將材料備齊。

開中火將鮮奶倒入鍋中,並放入砂糖、鹽攪拌均勻。

接著把米也倒入,不停攪拌以免沾黏鍋底。

煮到微微滾後,轉至小火繼續燉煮50~60分鐘,(其實這邊都沒有什麼技巧,重點就是要不斷攪拌,不要讓米粒沾黏了~)

一直煮到試吃一口米粒軟硬度差不多,米心都軟了,就可以熄火,滴入香草精、蛋黃、肉桂粉攪拌均勻,(喜歡味道更濃郁的可以再加入一點點奶油~)

➔ 將煮好的米布丁放涼,最後找一個碗把放涼的米布丁舀出來並灑上肉桂粉、蔓越莓 ,超級簡單的甜點 香草米布丁 完成了

這碗米布丁米粒的軟硬度剛剛好!撒上肉桂粉完全是畫龍點睛~
用牛奶熬煮的米粒配上微酸的蔓越莓也是超級搭!

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s