花 素 蒸 餃 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

【 ♥ 自製中式麵食篇】

每每想起最思念台北的食物時,前三名的名單中一定會有『花素蒸餃』!以前在台北最愛吃的花素蒸餃有兩間(不是廣告),一間是頂好名店城的紫琳,另一間是安居街的鴻富,這兩間都是我的最愛,我熱愛花素蒸餃的原因很多,除了每一顆都非常飽滿之外,我喜歡它咬下去青菜和各式餡料的扎實口感,吃起來少了鮮肉蒸餃的油膩和肉味,多了一分清爽無負擔~我對花素蒸餃的熱愛應該是周圍的朋友都曉得💚

做這道花素蒸餃也沒有什麼難度,一樣只需要耐心,把每一樣食材都燙過、炒過、切碎最後拌在一起,比包肉的時間多了些,但這時間花的很值得,我們不用開車半小時去San Jose就能在家吃到熱騰騰剛蒸好的花素蒸餃了!每一口都是滿足和幸福呀~😌🥬🥟💯

題外話~其實我小時候是完全不吃青江菜的,我是到近幾年才知道原來花素蒸餃用的就是青江菜!剁碎碎的真的一點都吃不出來👍🏻(滿後知後覺)

★ ★ 本日菜單【花 素 蒸 餃】★ ★
食材:

  • 市售水餃皮 1包
  • 青江菜 500克
  • 雞蛋 2顆
  • 冬粉 1把
  • 豆皮 2片
  • 麻油 3~4匙
  • 鹽 1匙
  • 醬油1/2匙
  • 白胡椒 適量

把材料備齊。

把青江菜洗過用熱水川燙3~5分鐘,取出後用冷水再次沖洗一遍並擰乾。

青江菜盡量擰乾,放粘板上切碎。

切到差不多這樣的程度(這時可以再把青江菜擰更乾)。

把豆皮也一起切丁丁備用,等等要稍微炒香一下,冬粉泡過水後也切絲備用。

平底鍋熱過,用麻油把切好的豆皮丁丁炒過。

接著也把兩顆蛋炒過,邊炒邊剁碎。

把炒過的蛋、豆皮、青江菜、冬粉都放入鍋中拌勻。

並用鹽、白胡椒、麻油、醬油做調味。

接著就可以開始包餃子了。

今天備的料大約可以包38顆。

放到蒸籠上,用大火蒸10分鐘(把蒸餃排成放射狀才美~)。

➔ 出爐了!不用開車半小時在家就能吃到熱騰騰的超美味 花素蒸餃!!

這就是我最愛的花素蒸餃!(素食者也可以嘗試做做看哦!)
滿滿的青江菜、蛋、豆皮和冬粉內餡~

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s