紅 豆 年 糕 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

【 ♥ Cooking瑪瑪之春節特輯🧧】

去年的年夜飯剛剛到美國安頓下來,簡單煮一些超市買的牛排打發了,今年可是卯足了全力,從早忙到晚,在廚房站了一天!從小到大的年夜飯都是家人準備好我們只要等著吃就好,這次自己做了一輪才知道做年菜真的得花上一天的時間呀~💪🏻💪🏻

而除了費工的年菜之外,年節的甜點也是我從小必吃的!其中甜年糕絕對是我的最最最愛❤️❤️❤️!(我媽知道我愛吃,去年來美國時她還在我箱子裡塞了一塊年糕),以前每年的過年吃著外婆親手做的黑糖年糕,我超愛那甜甜軟Q的口感,煎過之後外酥內軟又香濃,今年我自己也上網學著紅豆年糕,步驟很少做起很容易,失敗率超低,首次挑戰年糕成果我超級滿意!
蒸出來的年糕甜度適中、口感Q彈,每一口都還能吃到紅豆顆粒,超級滿足🤤,放涼之後我會把年糕裹麵粉和蛋液下鍋油煎,這就是我每年過年最期待的甜點了!大家在過年期間閒暇之餘也可以動手做做看,祝大家新年快樂!

★ ★ 本日菜單【紅 豆 年 糕】★ ★
食材:

  • 紅豆 300克
  • 糯米粉 300克
  • 砂糖 100克
  • 鹽 1/4匙

將材料備齊。

把紅豆泡過放至隔夜,隔日用電鍋蒸至軟爛。

把紅豆的水瀝掉備用,將紅豆放置平底鍋用中小火拌炒,並加入砂糖。

將紅豆炒至大約這個程度,快收乾的狀態,就可以到入碗中等等備用。

在一個盆中倒入糯米粉,並將剛剛備用的紅豆水加入鍋中拌勻。

接著把炒好的紅豆也放入鍋中一起拌勻。

每一個地方都要拌均勻,粉漿大概成這樣,不能太稀也不要太稠。

用烤盤紙襯在容器底下,把粉漿倒入,用電鍋蒸1小時整,記得要計時哦!我用一個圓的一個長方形的,(這樣拍照起來漂亮、送人也可以兩種選擇。)

★ ★ 蒸好之後一定要放涼在脫模,接著在用一顆蛋+麵粉調成粉漿,把紅豆年糕切片,裹上粉漿,放入平底鍋煎至雙面金黃。

➔ 人生第一顆紅豆年糕完成了!!咬下去都可以咬到自己煮的紅豆顆粒,甜甜的又軟綿,配上糯米的Q彈口感,不吃個三片說不過去 ♥ ♥

以前都是吃外婆做的年糕,今年嘗試自己做,結果大成功!超開心,我愛我的Q彈紅豆年糕

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s