叻 沙 地 瓜 雞 肉 飯 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

【 ♥ 快速上菜篇】

回台灣每週逛著超市都對很多新鮮的東西很感興趣,不過離開短短一年就出現好多新的品牌和商品都是我沒見過的,所以每次去趟全聯我都是扛個三袋回家(明明家裡只有兩個人還是把櫥櫃都堆滿滿了🤣),平常比較少吃南洋料理,這次我用在超市買的『小磨坊叻沙醬』做了一道超簡單快速的開胃料理,(真的不是業配,純粹自己買來想嘗試~)

煮法很簡單,我用薑黃粉和胡椒先抓醃過雞腿肉,用地瓜取代馬鈴薯、在鍋中放入炒過的雞腿、洋蔥、算、九層塔,最後放入地瓜一起用高湯跟叻沙醬一起燉煮20分鐘,當然想要更省時間可以直接加入醬包煮,但我喜歡整體吃起來的湯汁味道更豐厚,所以還是先炒過佐料,整個過程30分鐘左右搞定!吃之前再淋一點新鮮的檸檬🍋🥘~酸酸辣辣超開胃,米粒吸附了叻沙醬汁的鮮甜香料味,配上煮的夠入味雞腿肉、綿密的地瓜,每一口的香氣都好濃郁~

我看到同系列還有打拋、三杯、韓式辣醬⋯超多口味,我之後要一一來嘗試看看,這種醬包太方便了,一頓營養、開胃、入味、夠味的午餐30分鐘就能完成!✅(但其實辣度滿高🔥應該算大辣,怕辣的的人我覺得吃之前可以淋一點椰奶中和一下,或是期待有天可以出一包微辣的版本~)

★ ★ 本日菜單【叻 沙 地 瓜 雞 肉 飯】★ ★
食材:

  • 叻沙醬包 1包
  • 白米 1杯
  • 雞腿肉 400克
  • 地瓜 2條
  • 薑末 1匙
  • 蒜末 2匙
  • 洋蔥 半顆
  • 九層塔 少許
  • 薑黃粉 2匙
  • 麻油 3匙
  • 鹽 少許
  • 黑胡椒 少許
  • 紅椒粉 1/2匙

把材料備齊。

雞腿肉用麻油、薑黃粉、薑末、黑胡椒抓醃10分鐘左右。

把地瓜滾刀切塊、蒜切末、九層塔切碎、洋蔥切片,等等備用。

把雞腿肉放入油鍋中煎至兩面金黃。

再放入洋蔥、蒜末、九層塔一起拌炒至洋蔥軟。

放入地瓜、並撒入少許紅椒粉讓味道更豐富,一起拌炒開來。

炒得差不多,這時倒入雞高湯一罐、叻沙醬一包,用大火煮滾後蓋鍋蓋轉至小火煮20分鐘左右。

➔ 時間到打開鍋蓋,搓一下地瓜已經變綿了、湯汁也變濃稠,就可以關火盛盤,酸辣夠味的南洋風 叻沙地瓜雞肉飯完成啦!

我超愛米飯吸飽飽叻沙醬汁的味道,每一口都好濃厚,淋上檸檬汁酸度再提升,酸酸辣辣、鹹度也適中!

用地瓜取代馬鈴薯,多了分甜味和綿密口感,也中和了叻沙高的辣度~

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s