花椒腐乳義大利麵+花椒腐乳雞 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

【 ♥ 台灣美食篇 】

某天在台畜的精品肉舖RÒU結帳時看到零售的花椒豆腐乳,我雖然已經不太吃辣,但還是喜歡吃麻香~(花椒的麻味)看到有這麼特別的花椒豆腐乳一定要買回家試一試!(不是業配,單純是自己好奇買來嘗試,下次也會po一篇RÒU的食譜哦)

店員推薦我配稀飯會很好吃,但我身為一個拼命三郎助助怎麼可能就一碗稀飯交差了事,所以想了一下看櫥櫃裡的食材,就用我們家近期很愛的:義大利天使細麵、RÒU的火腿、高麗菜、鮮奶油、還有主角花椒豆腐乳,做一道台版的腐乳義大利麵,另一道配菜則是用花椒豆腐乳醃過的花椒豆乳雞(原來豆乳雞就是豆腐乳醃的,我非常後知後覺孤陋寡聞😂),義大利麵結合台式風味的醬料,再用鮮奶油鎖住味道,配上高麗菜的鮮甜、還有煙燻火腿的鹹香,麵條吸附了滿滿濃郁的花椒腐乳香氣,裡面甚至可以咀嚼到花椒顆粒~😌❤️,花椒香氣完全到位!✅

邊吃請記得邊夾上幾口現炸的花椒豆乳雞!醃過兩小時的花椒豆乳雞比傳統的鹹酥雞更多了份椒麻香氣,酥中帶麻,一下子一盤就清光光了!

這兩道作法簡單又好吃的花椒豆腐乳美食分享給跟我一樣熱愛花椒、也熱愛豆腐乳的人,我覺得這小小一罐豆腐乳我應該不用多久的時間就可以吃完了,這拌麵搭配任何料理都超香超加分啊~🌶

★ ★ 本日菜單【花 椒 腐 乳 義 大 利 麵+花 椒 腐 乳 雞】★ ★
食材:

⦿『 花椒腐乳義大利麵 』

  • 花椒豆腐乳 2塊
  • 天使細麵 100克
  • 高麗菜 少許
  • 煙燻火腿 1片
  • 鮮奶油 150ml
  • 鹽 少許

⦿『 花椒腐乳雞 』

  • 花椒豆腐乳 2塊
  • 雞里肌肉 250克
  • 米酒 少許
  • 白胡椒粉 少許
  • 鹽 少許
  • 地瓜粉 適量

把材料備齊。

 ✓『 花椒腐乳義大利麵 』
在滾水中加入鹽,把天使細麵放入鍋中煮,煮到五分鐘左右,放入切片的高麗菜葉,另一邊把花椒豆腐乳 x 2塊+鮮奶油攪拌均勻,用平底鍋將鮮奶油腐乳醬料加熱,並把煮到7分熟的麵條和高麗菜倒入平底鍋中一起拌勻,最後放上雙面都煎過的煙燻火腿片、海苔絲做點綴,完成!

 ✓『 花椒腐乳雞 』
雞里肌肉切塊,用花椒豆腐乳、鹽、米酒、白胡椒抓醃放冰箱2小時左右。

把地瓜粉倒入盤中,把醃過的雞肉從冰箱拿出,每一面都均勻裹上地瓜粉,反潮5分鐘左右,就可放入油鍋中煎。(左邊的藍色杯子裡是義大利面的醬汁 : 攪拌過的花椒豆腐乳+鮮奶油~)

用中火煎兩面,最後開大火把油逼出,煎至表面都呈金黃色取出,放上一點香菜葉點綴,完成!

花椒豆腐乳配上高麗菜、煎過的煙燻火腿、還有鮮奶油醬汁,濃郁又帶著麻香~
花椒豆腐乳和奶醬完全融合,還可以嚼到花椒顆粒~~
自己做的花椒腐乳雞每一口都好入味,酥脆鹹香,真的比外面的還好吃!

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s