貝 果 三 明 治 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

♥️ 自製西式麵點】

每每看到各大食譜版在po自製bagel,看著完美飽滿的bagel,我心想著做起來應該很難吧,所以遲遲沒有嘗試,這天因為買了RÒU的煙燻火腿和salami,想夾著麵包吃,就決定來挑戰一次bagel!💪🏻做成兩種口味的bagel三明治!🥯🥯

又要做bagel、又要做成三明治,就這樣從早站到下午,腰酸背也很痛,但沒有關係,我是在做自己喜歡的事呀,而且成果實在太美妙了,這份辛苦很值得!☺️☀️(正能量光芒)

首先bagel的口味,我使用高筋麵粉來製作,總共做了3種口味:✔️義大利香料、✔️蔓越莓、✔️巧克力

🇮🇹義大利香料是我在Trader Joe’s買的香料罐,超 級 好 吃!可以運用在各式麵包、pizza、義大利麵上,撒上一點味道就好濃郁~我夾上兩片煙燻火腿、荷包蛋、乳酪醬、起司(圖2),對切開來是滿滿的煙燻火腿片,煙燻氣息香又好吃,配上半熟蛋、乳酪醬和香料bagel,鹹香的口味超滿足!

🍒再來,我把蔓越莓果乾混入麵團中,做成酸甜又有嚼勁的蔓越莓bagel,對切後抹上厚厚的福源花生醬、煎過的salami、奇異果片(圖3),做成仿貓王三明治口味,扎實的bagel口感配上香脆的salami,還有濃厚的花生醬香氣,我最愛這款!👑

🍫最後巧克力bagel,我用可可粉包入切碎的hershey’s巧克力,每口麵香都帶著可可的香醇,超級好吃~

今天總共烤了8顆bagel,每一顆的外表都緊實飽滿、內部Q又有嚼勁,烤出來的表皮都好光滑(賞心悅目~)咀嚼起來是淡淡的甜味,因為烤出來實在太滿意迫不及待拿去送我爸媽3顆,原本的擔憂完全是多餘的,自己做的吃起來特別香又好吃,首次挑戰bagel成功!!🥯🏆

★ ★ 本日菜單【 貝 果 三 明 治 】★ ★
食材:

⦿『 手作三種口味貝果 bagel 』

  • 高筋麵粉 400克
  • 酵母粉 3克
  • 砂糖 30克
  • 奶油 25克
  • 鹽 3克
  • 水 190~200克
  • Trader Joe’s 義大利香料 少許 (★★大推)
  • 蔓越莓 20克
  • 可可粉 10克
  • 巧克力碎片 少許

⦿『 煙燻火腿蛋夾餡+仿貓王三明治夾餡 』

  • 煙燻火腿肉 2片
  • Salami 5片
  • 起司 一片
  • 雞蛋 2顆
  • 福源花生醬 適量
  • 乳酪醬 適量
  • 奇異果 一顆

⦿『 煮貝果糖水 』

  • 水 鍋子7分滿
  • 砂糖 3匙

『 手作貝果 bagel 』

把材料備齊。

把高筋麵粉、酵母粉、砂糖、鹽、奶油、水攪拌均勻,並搓揉+摔打10分鐘左右,麵團揉至不黏手。

接著把麵團均分成三等份,分別加入義大利香料、蔓越莓(覺得蔓越莓太大顆可以對半切~)、可可粉,把配料都均勻分布在麵團中。

把三種口味的麵團分別放入鐵盆中,收口朝下,用保鮮膜包住發酵至2倍大。

發酵至兩倍大後把麵團取出,並排氣,每種口味的麵團可以再切分成兩個小麵團,一樣收口朝下,用保鮮膜蓋住,再醒15分鐘。

發酵完成,取出其中的一個麵團,用擀麵棍桿成長型,再慢慢捲起來,邊捲邊捏,不要讓麵團有空隙,捲成長條狀(製作蔓越莓口味時要比較注意,蔓越莓都要藏在麵團中,不要掉出來了~),再滾成大約30cm左右的條狀,取一邊的邊邊桿開,用桿開的這頭包住另一外一頭的尾巴,放在剪好的方型烘焙紙上,這樣一個bagel的型就出來了!

這樣的量總共差不多可以作8個bagel,用保鮮膜蓋好,再發酵30分鐘。

發酵期間,在旁邊煮一鍋熱水,放入砂糖,煮到鍋底冒小泡泡時,就可以把發酵好的bagel麵團一個個放入鍋中,每一面各燙15秒(這一步要切記,需要計時,千萬不要煮過頭哦~),每一面燙好15秒立刻翻面。

把每一個燙好的麵團一樣放回烘焙紙上,再一一放入烤盤中排整齊。

放入預熱好的烤箱210°C烤18分鐘~20分鐘(烤的時候可以看到每一個bagel慢慢澎起來,表面越來越金黃飽滿,好可愛~)。

烤到表面金黃後取出放涼,每一個都好緊實好澎滿!我好喜歡我的bagel~(烤到18分鐘時就可以看一下,可以等到金黃一點再取出來。)

✔ 『 製作 仿貓王三明治夾餡
把salami雙面兼至微脆。

➔ 把烤好的蔓越莓bagel對切,兩面都抹上花生醬 → 再鋪上salami → 奇異果片 → 荷包蛋(其實貓王三明治應該是用香蕉片的,但我剛好冰箱只剩奇異果,就用奇異果切片代替,味道和口感還是很棒~),手作 仿貓王貝果三明治 完成!!

✔ 『 製作 煙燻火腿蛋夾餡
把義大利香料bagel對切,雙面都抹上滿滿的乳酪醬。

➔ 依序放上荷包蛋 → 煙燻火腿片兩片 → 起司片 → 放進烤箱再烤5分鐘至起司半融化,手作煙燻火腿蛋貝果三明治 完成了!(這時已經好幾個小時過去,腰開始酸了~),至於巧克力口味因為裡面我有放入巧克力碎片,剛烤出來咬下去,巧克力呈現半融,超級好吃,我就沒有再做成三明治瞜!

義大利香料是我三個中最喜歡的口味!濃濃的各式辛香料香氣充滿在bagel麵包體中,有點pizza的味道~
可可口味bagel適合下午茶當點心,我好愛它裡面半融的巧克力碎片(可惡 應該拍出來的!!)
原來作bagel沒有我想像中的那麼難~~我應該早點嘗試的!一做就愛上,自己做的bagel吃起來特別好吃,嚼勁夠又香
一口氣做了三種口味,耗時半天,但又是滿滿的成就感,超舒適!

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s