美 式 巧 克 力 餅 乾 ❘ 𝘍𝘖𝘖𝘋

【 ♥ 自製西式甜點篇】

以前每次想要吃美式餅乾時最常的就是去subway買上兩片,或是在出國時必買的Mrs.Fields(在美國時知道在台北開幕了超級開心,但一片的單價好像有點小貴),我當時還有烤過一次請朋友吃,但無論是口感或是外型都非常像一種傳統點心:桃酥(這是我媽最愛的甜點,是不是沒有什麼人知道這是什麼👵🏻?),我當時就跟🧑🏻‍🦱抱怨說我做的很失敗,一點都不像傳統的美式餅乾,根本就是桃酥翻版,但他沒get到我的意思~

總之,這次捲土重來,回到台灣後再試一次,重新調整比例,✔️奶油比例加重、✔️加入黑糖,不需要特別冷藏過,烤出來就是大家印象中最經典的美式巧克力餅乾!餅乾外酥內軟、坍塌的剛剛好,帶著點濕潤感,咬下去滿口都是奶油的焦化香氣~綿密又濃郁,咀嚼時吃到半融的牛奶巧克力,真的是太太太好吃了!😭🤎🤎🤎,怕太甜的朋友也可以選黑巧克力磚來製作~(因為要控制自己的甜食攝取量,烤好趕快拿去送我姊☺️👌🏻!)

覺得去Mrs.Fields人太多懶得排隊,就自己在家動手做起來吧!沒有什麼難度,輕鬆就可以在家烤出正統的美式巧克力餅乾🍪,還超多片可以分好幾天吃或是送人都很棒(自己做一片換算下來cp值超高)!

★ ★ 本日菜單【美 式 巧 克 力 餅 乾】★ ★
食材:

  • 中筋麵粉 220克
  • 無鹽奶油 230克
  • 牛奶巧克力磚 143克
  • 黑糖 180克
  • 白砂糖 40克
  • 雞蛋 2顆
  • 泡打粉 2克
  • 香草精 1茶匙

將材料備齊。

把奶油放入鍋中,用中小火加熱。

加熱至下圖,出現細緻的泡泡,就可以關火倒入碗中放涼。

把黑糖跟白砂糖量好重量(之前在美國一直沒有買磅秤,現在有了才知道有多麼重要和實用!!)。


把剛剛加熱焦化過的奶油和砂糖一起攪拌均勻。

再加入一顆全蛋+一顆蛋黃,繼續攪拌均勻 (做美式巧克力餅乾從頭到尾用手和攪拌拌即可,不太需要用到攪拌機~)

接著把麵粉也一起倒入大盆中攪拌均勻,直到完全看不見乾麵粉為止。

➔ 把牛奶巧克力磚切塊(不用切到太碎哦~) ,我這邊用了兩包的明治牛奶巧克力+一包Hershey’s夾花生醬巧克力。

把巧克力放入剛剛拌好的麵團當中,一樣拌均勻!

將烤盤鋪上烤盤紙,放上一球球的麵團(我覺得可以直接用手捏沒有問題,不需要特別用冰淇淋勺挖也ok~可以盡量把牛奶克力塊露出一點哦)。

➔ 接著把餅乾放進預熱好的烤箱175°C烤12~15分鐘(看到烤箱裡的牛奶巧克力餅乾坍塌的樣子超紓壓!終於成功不再是桃酥了~感動~ ~)

時間到把餅乾取出放涼,美式巧克力餅乾就完成了!!

大成功!把豆漿或是牛奶配好,準備開吃!
外酥內軟的口感,濃濃的焦糖香,說好要慢慢戒糖的我又暫時拋下了~
跟外面賣的味道和口感真的沒有什麼差別~~
文末附上做了四片的抹茶巧克力餅乾,長的有點抱歉~但味道其實很棒,巧克力和焦糖香配上一股抹茶香氣

𝐸𝑚𝑚𝑎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s